Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Сила в лапах: Aрхив за декабрь 2015 года

Мурчащий антистресс

11 декабря 2015г., 14:41

Мы посетили выставку кошек «Зимние кошки-2015», которая проходила в Доме молодёжи 5–6 декабря. На выставке было большое количество заводчиков со своими любимцами. Огромное количество пород демонстрировали нам хозяева. От бесхвостых бобтейлов до больших по размеру мейн-кунов. Клетки животных были увешаны большим количеством наград за участие в выставках, а были и кошки-новички в этом деле. Они ничуть не уступали профессионалам, а даже наоборот, занимали призовые места, утирая нос своим соперникам.

Проходя между рядами, я расспросила одну из заводчиц о её любимице, о ее породе. Кошечка по имени Жади оказалась бенгальская. Хозяйка рассказала, что эта порода произошла от смешивания кровей дикой и домашней кошки. И правда, окрас их похож на окрас леопарда. Хотя предки этих кошек до сих пор ведут дикий образ жизни, сами бенгальские кошки достаточно быстро адаптируются в семье. Отлично ладят с другими домашними животными: собаками и другими кошками, но вот с грызунами, домашними птицами и рыбками у них отдельный разговор. Бенгальские кошки по характеру не похожи на диких. Эти коты очень верные и любящие, но в тоже время на месте не сидят. Они очень любознательные, любят играть со своими хозяевами и иногда даже стараются подражать их действиям. Например, открывать дверцы шкафа, двери и окна. И это доказывает, что они очень умные. Правда, таких котов нечасто встретишь в России, так как много котят продают за границу. На сегодняшней выставке среди всех питомцев было всего три бенгальских кошки, и я думаю, что нам очень повезло увидеть их.

Читать полностью »

Просмотров: 840. Прокомментировать

Кошачий анонс

11 декабря 2015г., 14:42

Центр внешкольной работы (детский клуб «Акбар») приглашает владельцев кошек со своими питомцами принять участие в детской шоу-программе «Мяу-шоу», которое пройдет 9 января в здании общественно-бытового центра (ОБЦ) на ул. Силкина 10/1 в 14.00. В программе – костюмированное шоу, викторины, показ пород кошек и много интересного. Для участников места ограничены, зрители – без ограничений. Участие и вход бесплатный. Регистрация участников до 30 декабря.

Т. 89030408860 (Светлана)

Просмотров: 722. Прокомментировать

Ксолопёс

17 декабря 2015г., 20:12

НАШ ПЕСИК-НОСИК

Год назад в нашей семье появился Песик – щенок породы ксолоитцкуинтли. Появился, чтобы смотреть на нас своими внимательными глазками и спрашивать: чем могу служить, чем порадовать?

Ксоло – необычные собаки. Вместо шерсти – голая кожа, у щенков она в складочку, а у взрослых хорошо подтянутая. Уникальность ксоло еще в том, что с первыми лучами апрельского солнца загорает все его тело, до черноты. Но самое удивительное в нашем Песике – его взгляд, мудрый, но при этом совсем ребячий, детский.

О ЧЕМ ДУМАЕТ НАШ ПЕС

Говорят, если хочешь воспитать хорошую собаку, надо научиться думать на ее языке. Догадайся, чего хочет собака, помоги ей, и она поймет, что вы вместе – это одна стая.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1177. Прокомментировать
Архив рубрики:
2013 - Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика