Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Сила в лапах: Aрхив за ноябрь 2013 года

Клиника новая - ценности вечные

02 ноября 2013г., 15:14

В сети клиник «Академия здоровья» работает новый центр под названием «Зоовет».

Что нового вносит его появление в жизнь любителей животных? Надёжную поддержку в нелёгкой ситуации, профилактику неприятностей и квалифицированную помощь в лечении вашего любимца. Мы беседуем с главным врачом «Зоовета» Александром Борисовичем Киблицким.

Читать полностью »

Наталья Юрина

Просмотров: 5319. Прокомментировать

Жеребенок в тигровой шкуре

06 ноября 2013г., 16:49
Картинка
«Голова как у змеи, а шея как у дракона, спина как коромысло, бока как у леща, лапы как у кошки, хвост как у крысы.» Джулиана Бернес, Книга Святого Альбана, 1486 год. Марина Ковалева
В наш город приехал щенок грейхаунда – английской борзой. Он привлек мое внимание тем, что это первый представитель этой старинной породы в нашем городе. Незадолго до его появления Ольга Смирнова (хозяйка малыша) с нескрываемой гордостью намекнула мне, что мечтает о грейхаунде. Я не поверила. Я люблю собак, которые всегда «при хозяине». А борзые жаждут свободы, скорости, во время охоты они работают далеко от хозяина. Да и в тесных квартирах крупной борзой негде развернуться.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1130. Прокомментировать

Фотоконкурс

08 ноября 2013г., 10:30
КартинкаПриглашаем любителей животных участвовать в новом фотоконкурсе "Мой питомец"! Жанр любой, главное действующее лицо - домашний питомец. Тел. 36717, e-mail: info@gazeta-sarov.ru Альбом с фотографиями участников конкурса вы можете посмотреть тут.
Просмотров: 1068. Прокомментировать

Спасатели, вперед!

22 ноября 2013г., 13:46
КартинкаДля чего нужны собаки? Раньше все было понятно. Охотничьи собаки помогали добывать еду, пастушьи – пасли, охранные – охраняли и т.д. Сейчас любителей охоты мало. Овец в городе не держим. Охрана хозяина, дома, имущества – весьма условна, да и жалко рисковать здоровьем собаки ради защиты старого забора или во время разборок с пьяным хулиганом. Но собаки живут в обществе, и их много. Хозяева рады бы дать им работу, но какую? Во время войны собаки были миноискателями, подрывали танки и т.д. В последние десятилетия – ищут наркотики, взрывчатку. А не так давно стремительно стали развиваться мирные профессии собак. Поисково-спасательная служба – поиск людей в завалах домов («техногенке»), в лесу. И канистерапия – психологическая реабилитация инвалидов, детей и взрослых. Особо популярна поисково-спасательная служба (ПСС). Хозяева хотят, чтобы их собака была нужна людям, а спасение потерявшихся людей – занятие благородное.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 2199. Прокомментировать
Архив рубрики:
2013 - Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика