Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Сила в лапах - Собачий детсад

Собачий детсад

ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ?

Действительно, зачем? Живет себе песик, кушает, гулять ходит, с собачками играет. Но наступает момент, когда ему становится скучно с хозяином, и хозяину с ним. Нет у них общих дел, интересов. Прогулки вокруг дома не приносят в их жизнь ничего, кроме возможности «сделать делишки», и они теряют интерес друг к другу.

Если хозяин неопытный, собака дергает его на поводке, а он дергает ее или следует за ней. Спокойный дома пес не слышит команд на прогулке, и хозяин в недоумении - оказывается, он не интересен собственной собаке! И думает: какая вопиющая неблагодарность: я его кормлю, гуляю с ним, а он не горит желанием ходить рядом, ломится прочь и вовсе не спешит вернуться!

Почему? Да просто потому, что он не знает, что с хозяином может быть так же интересно, как с соседским псом, потому что он не привык делать что-то сообща с человеком, учиться и развиваться. Он - словно заключенный в своем тесном мирке: квартира, сквер... Часто ли хозяева берут на прогулки игрушки, кусочки лакомства, часто ли идут исследовать новые места, просто пытаются сделать прогулку насыщенной, познавательной для юного четвероногого спутника? Гораздо чаще хозяин ведет собаку по привычному маршруту, иногда давая поиграть с другими собаками, потом отлавливает песика и ведет его домой.

Хорошо, когда хозяева понимают потребности питомца и идут заниматься – на дрессировочную площадку. Там они не только дрессировкой займутся, но и познаванием потребностей собственного любимца.

И настанет день, когда собака будет заглядывать вам в лицо на прогулке, нестись стрелой на зов, гордо ходить рядом, не дергая поводок - чтобы мы могли гордиться своей собакой.

ПОЛЕЗНО СОБАКЕ

Любая дрессировка дает собаке возможность ощутить себя нужной. Без дела собака «дуреет» - пускается в странствия, швыряется на всех собак без разбора, пытаясь компенсировать недостаток физических и умственных нагрузок, или становится ревностным «охранником», бросается на прохожих с пеной у рта, стремясь стать полезным и заслужить хоть какое-то внимание хозяина, а кто-то замыкается в себе, становится апатичным и угрюмым...

Вчерашний подросток еще не утратил щенячьей игривости и непосредственности, хвост так и мелькает в воздухе - они приехали на площадку! Только теперь - пес идет у ноги хозяина, послушно садится по команде, хозяин гордо улыбается и отстегивает поводок: «Хорошо! Умничка!».

Грамотная дрессировка помогает понять способности собаки, развить их, расширяет кругозор, вырабатывает достаточно обширный язык общения между владельцем и собакой. Чем больше они прошли с хозяином - тем лучше понимают друг друга; чем лучше собака слушается - тем в большее количество мест вы можете ее взять с собой, и она не станет досадной помехой, наоборот - приятным спутником.

ПРИЯТНО ВЛАДЕЛЬЦУ

Команды общего послушания дают возможность управлять собакой в повседневной жизни, объяснить правила поведения, избежать опасных моментов. Жизнь станет богаче, ярче. Вот они - счастливые владелец и собака, многое прошедшие вместе, полностью доверяющие друг другу, не устающие радоваться каждому дню вместе. Ведь еще столько неизведанного впереди.

ВПЕРВЫЕ В САРОВЕ!

Вы стали счастливым хозяином маленького щенка. Поздравляем! Теперь у вас появился надежный и преданный друг на долгое время!

Но вы работаете, и в вашей семье некому по несколько раз в день кормить, убирать и гулять с щенком. Щенку скучно, он грызет все подряд и разносит квартиру. С щенком нужно заниматься, но у вас нет на это сил и времени. Тогда вам сильно поможет «щенячий детский сад» - возьмет на себя все эти задачи и сложности, пока вы на работе.

Пребывание в «собачьем детском саду» рассчитано на пятидневку на время вашего рабочего дня, или на неполный рабочий день.

У нас в гостях щенка покормят согласно составленному расписанию, с ним погуляют несколько раз в день и приучат делать дела на улице, общаться с сородичами, правильно вести себя в компании, научат новым командам и дисциплине. А ваши нервы и квартира останутся целыми!

Подробности по телефону +7 960 171 29 70

 

 

Опубликовано 20 января 2017г., 01:58. Просмотров: 182.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика