Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Сила в лапах - Мурчащий антистресс

Мурчащий антистресс

Мы посетили выставку кошек «Зимние кошки-2015», которая проходила в Доме молодёжи 5–6 декабря. На выставке было большое количество заводчиков со своими любимцами. Огромное количество пород демонстрировали нам хозяева. От бесхвостых бобтейлов до больших по размеру мейн-кунов. Клетки животных были увешаны большим количеством наград за участие в выставках, а были и кошки-новички в этом деле. Они ничуть не уступали профессионалам, а даже наоборот, занимали призовые места, утирая нос своим соперникам.

Проходя между рядами, я расспросила одну из заводчиц о её любимице, о ее породе. Кошечка по имени Жади оказалась бенгальская. Хозяйка рассказала, что эта порода произошла от смешивания кровей дикой и домашней кошки. И правда, окрас их похож на окрас леопарда. Хотя предки этих кошек до сих пор ведут дикий образ жизни, сами бенгальские кошки достаточно быстро адаптируются в семье. Отлично ладят с другими домашними животными: собаками и другими кошками, но вот с грызунами, домашними птицами и рыбками у них отдельный разговор. Бенгальские кошки по характеру не похожи на диких. Эти коты очень верные и любящие, но в тоже время на месте не сидят. Они очень любознательные, любят играть со своими хозяевами и иногда даже стараются подражать их действиям. Например, открывать дверцы шкафа, двери и окна. И это доказывает, что они очень умные. Правда, таких котов нечасто встретишь в России, так как много котят продают за границу. На сегодняшней выставке среди всех питомцев было всего три бенгальских кошки, и я думаю, что нам очень повезло увидеть их.

На выставке были и другие породы: сиамские, вислоухие британцы, орегон-рейс, персидские, сфинксы, вислоухие шотландцы и многие другие.

Помимо самой выставки, там можно было приобрести товары (в том числе и корм Royal Canin) для ваших любимцев, была зона отдыха и даже аквагрим (рисунки на лице водяной краской). По залу ходил ветеринар, у которого вы могли проконсультироваться по уходу за питомцем. Ну, а если у вас нет домашнего животного, то на выставке был стенд, посвященный приюту для животных, где кошки и собаки ждут, когда их заберут любящие хозяева в свою семью.

Победитель Best in Show – кот, голубой пойнтовый табби; Potap Lunnaya Dymka, владелец Белоусова Мария.

Победитель второго дня Best of Best I – кот, голубой серебристый пойнтовый тикированный Elizar Lilac Smoke, вл.Селюндяева Лариса.

Ксения Гаврилова,
медиастудия «Фристайл» ДШИ №2

 Фото автора и Марины Ковалевой

Опубликовано 11 декабря 2015г., 14:41. Просмотров: 1078.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика