Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Сила в лапах

Подари жизнь!

19 июля 2018г., 14:49

Так получилось, что уже десять лет я не была в городском приемнике безнадзорных животных. Помню, придёшь туда – и тоска нападает. Мерещилось, что всех ненужных животинок вот-вот усыпят за ненадобностью, или что никто и никогда не придёт за сиротками.

И вот я снова с визитом в приёмнике.

Но теперь там всё по-другому. Собаки и кошки сидят тихо, спокойно. И их не так уж много, три собаки и десятка полтора-два кошек.

Что же изменилось за эти годы, что облегчило жизнь приёмника?

Оказалось, причина проста – в Сарове восемь лет назад появилось общество волонтеров «Подари жизнь!». Самоотверженные люди собирают деньги, корма и всё необходимое для приёмника. Помогают искать хозяев для брошенных животных. На время поиска хозяев стараются организовать стерилизацию и передержку животных в домашних условиях.

Читать полностью »

Рита Аглаева

Просмотров: 1826. Прокомментировать

Собака плюс Я

31 мая 2018г., 16:43

27 мая сотня владельцев привела своих собак на «тусовку» на стадион около Висячего моста. Прохожие удивлённо спрашивали друг друга: «Что там происходит, почему так много людей?».

Это проходил ставший уже традиционным праздник «Собака + Я», организованный клубом «Акбар» (при Центре внешкольной работы).

Зарегистрировано было 86 участников, но пришло гораздо больше четвероногих любимцев – хозяева привели их показать зрителям и друзьям-единомышленникам.

В этом году основной упор был сделан на экстерьерные конкурсы – открытую выставку собак судил московский эксперт.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 371. Прокомментировать

Собака года

10 января 2018г., 17:53

4 января 2018 года – года желтой земляной собаки – состоялось «собачье» представление для юных саровчан и их родителей. Собаки самых разных палевых, рыжих оттенков собрались в клубе «Здоровье» в Общественно-бытовом центре на улице Силкина.

«Акбар», клуб Центра внешкольной работы, проводит «Дог-шоу» не первый раз. Владельцы приводят своих собак, чтобы дети могли с ними пообщаться, погладить, угостить. А собаководы готовят выступление четвероногих друзей и показывают видеоролики – веселые, познавательные, добрые.

Для самых маленьких гостей работали творческие мастерские, где можно было из картона и ниток сделать фигурку собаки своими руками.

По традиции, зрители выбирали самую симпатичную собаку (результаты определялись по количеству жетонов), и «собакой года» стала сиба-ину!

 

Просмотров: 633. Прокомментировать

Спорт и собака

14 мая 2017г., 20:21

Спирит – не первая собака и не первый доберман в моей жизни. Собаки в доме были всегда, и с каждой из них я с детства занималась дрессировкой, но дальше «пользовательской послушки», такой как «сидеть», «лежать», «ко мне», «дай лапу», «апорт» – как-то не доходило. Первый доберман Грейсон был в основном мне просто лучшим другом и компаньоном, ни о каких соревнованиях и испытаниях по дрессировке и не думала. Пару раз съездили с ним на выставку – и все, на этом наша с ним выставочная карьера была окончена. Он просто был со мной всегда и везде.

Гибель Грейса далась мне тяжело, и на общем семейном собрании было решено брать щенка. И вот, в день рождения нашего сына, когда я еще находилась в роддоме, муж привез щенка добермана. Это был обдуманный, обговоренный совместно с мужем шаг на приобретение щенка, поскольку воспитывать его с грудным ребенком – очень непростая задача. Воспитанием и дрессировкой Спирита занялись сразу, как только щенок попал к нам в семью. Целей сдачи нормативов и участия в соревнованиях не было, поскольку думала, что времени на подготовку собаки к ним совсем не будет.

Читать полностью »

Просмотров: 1187. Прокомментировать

Собачий детсад

20 января 2017г., 01:58

ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ?

Действительно, зачем? Живет себе песик, кушает, гулять ходит, с собачками играет. Но наступает момент, когда ему становится скучно с хозяином, и хозяину с ним. Нет у них общих дел, интересов. Прогулки вокруг дома не приносят в их жизнь ничего, кроме возможности «сделать делишки», и они теряют интерес друг к другу.

Если хозяин неопытный, собака дергает его на поводке, а он дергает ее или следует за ней. Спокойный дома пес не слышит команд на прогулке, и хозяин в недоумении - оказывается, он не интересен собственной собаке! И думает: какая вопиющая неблагодарность: я его кормлю, гуляю с ним, а он не горит желанием ходить рядом, ломится прочь и вовсе не спешит вернуться!

Читать полностью »

Просмотров: 727. Прокомментировать

Акбар приглашает

16 сентября 2016г., 14:29

Детский клуб "Акбар" при Центре внешкольной работы приглашает ребят с 9 лет в свои бесплатные кружки: "Юный дрессировщик" и "Юный хендлер".

Уважаемые родители! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был добрым, справедливым, а четвероногий друг - умным и послушным, то мы вам в этом поможем!

Т. 89030408860, ул. Силкина 10/1 (клуб "Здоровье") с 17.00.

Просмотров: 1121. Прокомментировать

Выгул собак

16 сентября 2016г., 14:04

В рабочем совещании по вопросам определения мест выгула домашних животных приняли участие специалисты управления архитектуры и градостроительства, представители управления по делам ГО и ЧС и клуба собаководов "Акбар".

В рамках первого этапа решения проблемы в городе планируется устроить 4 площадки для выгула собак: за территорией платной стоянки на ул.Раменской, возле гаражного кооператива №4 на ул.Арзамасской, возле бывшей лодочной станции на ул.Набережной и на ул.№123 в районе пруда Боровое. Каждая площадка будет ограждена, оборудована освещением и элементами для занятий дрессировкой собак.

В перспективе, при наличии соответствующего  запроса от горожан, число площадок может быть увеличено. По мнению департамента городского хозяйства, устройство отдельных зон для выгула поможет в борьбе за чистоту города, а также снизит риск нападения собак на саровчан.

Просмотров: 1003. Прокомментировать

Если укусила змея

17 июля 2016г., 23:55

Лето - время прогулок по полям, лесам, около рек. А там в траве или на горячем песке может встретиться змея. И, конечно, нет гарантии, что собака не схватит ее или не наступит случайно. И тогда - берегитесь.

Обычно собаки или кошки получают укус змеи в область носа, губ, языка или передних лап. Морда опухает, поведение меняется, появляются беспокойство, нарушение движений, рвота. Иногда у слабого животного развивается шок. Из места укуса может сочиться кровь. На развитие проявлений укуса змеи уходит шесть часов. Затем следует угасание симптомов.

В течение первого часа собаку надо отвезти в клинику. Не так опасен укус в шею для лаек: у них есть подвес (свободная шкура), поэтому отек не сдавливает им горло и трахею. А вот для борзых и пойнтеров с тонкой натянутой кожей он очень опасен.

Читать полностью »

Просмотров: 1280. Прокомментировать

Жужжащие аллергены

17 июля 2016г., 23:53

Летом собак подстерегает опасность в виде укусов пчел, ос и других жалящих и грызущих насекомых.

Наши собачки частенько любят ловить зубами мух. И как мы их ни ругаем за это, их охотничьи инстинкты все равно берут верх.

А вот если вместо мухи на зуб попалась оса или пчела - жди беды. Да и ждать, собственно, не придется. За полчаса морду разнесет будь здоров.

Даже на укус муравьев и комаров бывает сильная аллергическая реакция: укусил один комар или муравей, а все тело покрылось «пупырышками».

Читать полностью »

Просмотров: 1262. Прокомментировать

Легендарный пес

18 мая 2016г., 14:47

Мало кто знает, что в 1945 году в Параде Победы принимал участие тот, кто, минуя правительственную трибуну, не встал при виде Сталина, гордо возлежа при этом на кителе генералиссимуса. Чести участвовать в Параде он был удостоен за свое уникальное чутье, которое позволило обезвредить свыше 7 000 взрывоопасных предметов. Это была легендарная овчарка по кличке Джульбарс, которая не успела к торжеству оправиться от последнего полученного ранения. Через Красную площадь четвероногого бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады пронес на руках главный кинолог страны, подполковник Александр Мазовер, поэтому ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему.

Уникальные памятники архитектуры Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии дожили до наших дней благодаря чутью Джульбарса. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Превосходное чутье пса отмечали и саперы, которые с его помощью разминировали Владимирский собор в Киеве и могилу Тараса Шевченко в Каневе.

Просмотров: 1091. Прокомментировать
Архив рубрики:
2013 - Октябрь Ноябрь Декабрь
2014 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2015 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2016 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2017 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2018 - Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика