Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за сентябрь 2017 года

Медцифры

01 сентября 2017г., 16:39

За неделю с 21 по 27 августа в Сарове родился 21 ребенок. Умерли 20 человек.

Скорая помощь выезжала на вызовы 426 раз.

После ДТП обращались трое горожан, госпитализации не потребовалось.

Вытрезвлялись в приемном отделении 7 жителей города. Клиника алкогольного психоза с последующей госпитализацией развилась у одного горожанина.

С травмами и другими повреждениями различного характера скорая помощь доставляла в приемное отделение 29 человек, в том числе 5 детей. У взрослых преобладают падения, ушибы, есть случаи резаных ран, в том числе при использовании электроинструмента. У детей - бытовые травмы, ожог ладоней горячей духовкой, инородное тело в носу (деталь конструктора).

Читать полностью »

Просмотров: 82. Прокомментировать

Вкусняшки на зиму

01 сентября 2017г., 16:50

ХАЛЯВКА

Блюдо недорогое, простое, вкусное, а главное – универсальное. Халявку можно есть как салат, добавлять в щи и в пиццу, делать с ней рыбу или мясо под маринадом. Банки прекрасно хранятся.

3кг помидоров, 1кг моркови, 1кг лука, 1кг болгарского перца, 300г растительного масла, 100г соли, 300г сахара, 200г уксуса (9%).

Овощи вымыть и очистить. Измельчить лук, перец, морковь с помощью ножа и терки или кухонной техники. С помидоров можно снять шкурку. Можно пропустить их через мясорубку или нарезать ломтиками, чтобы кусочки были хорошо заметны в готовом блюде.

Читать полностью »

Просмотров: 126. Прокомментировать

Пион древовидный. Император вашего сада

01 сентября 2017г., 16:52

В прошлом номере мы рассказывали про посадку хорошо известных травянистых пионов. Но в последнее время стремительно набирают популярность пока еще достаточно редкие для наших садов изумительной красоты древовидные пионы. Познакомимся с ними поближе.

Древовидный пион, посадка и уход за которым выполнены по всем правилам, будет расти на одном месте десятки лет. В отличие от травянистого, побеги древовидного пиона не нужно срезать на зиму, так что в перспективе можно вырастить двухметровый обворожительно ажурный куст, усеянный невероятно красивыми цветами.

Древовидный пион особо почитаем в Китае, где созданы огромные сады из одних только «императоров сада», как называют их сами китайцы. Однако в России более жесткий климат, и древовидные пионы, сорта которых выведены в странах Азии в условиях теплого климата с мягкими зимами, тяжело переносят наши морозы, за ними нужен сложный уход. К счастью, уже не один десяток лет в отечественных ботанических садах ведется селекционная работа над морозостойкостью древовидных пионов. Выведено более четырех десятков сортов, уход за которыми сводится к минимуму! Поэтому гораздо разумнее будет приобрести саженец селекции наших соотечественников. Самыми известными сортами пиона древовидного являются «Петр Великий», «Татьяна», «Николай Вавилов», «Мария», «Муза», «Ломоносов», «Гофман», «Воробьевский», «Владимир Маяковский», «Московский университет».

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 126. Прокомментировать

Ловушка для солнечных лучей

06 сентября 2017г., 16:43

Помните советский фильм «Весна»? Одна из двух главных героинь, Ирина Петровна Никитина, великий ученый, с помощью специальных приборов «ловила» солнечный свет в пробирки.

Как бы пригодилась эта фантастическая технология огородникам! Ведь у каждого из них найдётся среди построек тёмное помещение: сарай для инвентаря, гараж или дачная уборная. Проводить свет или ставить окно – слишком дорого. Вот и приходится блуждать впотьмах.

Впрочем, так ли фантастична эта идея?

«Поймать» солнечные лучи и осветить ими тёмные уголки вполне реально. Более того – весьма бюджетно!

Этот способ очень популярен на Филиппинах, где практически решил проблему освещения местных трущоб.  Единственный  минус – такое освещение будет действовать только днём, поскольку освещать сарай будет солнце. С помощью несложной конструкции.   

Читать полностью »

Варвара Сычева

Просмотров: 146. Прокомментировать

Синие фантазии

14 сентября 2017г., 18:47

Честно признаюсь, баклажаны я для себя открыла недавно. Раньше мне казалось, что из-за горечи их очень сложно готовить. Но однажды в гостях меня уговорили отведать блюдо из синеньких. Приготовлены они были отменно. И рецепт оказался несложным. С тех пор я дружу с этой ягодой. Да-да. «Технически» баклажаны – не овощи, а ягоды.

Тёщин язык и баклажанные рулетики, наверное, умеют готовить все. Поэтому предложу несколько нетрадиционных блюд.

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ

2 баклажана, 100г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. тертого сыра, 1-2 веточки петрушки или кинзы, соль и перец – по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 138. Прокомментировать

Продолжаем заготовки на зиму

21 сентября 2017г., 15:43

Не весь ещё урожай переведен в удобохранимый вид. А значит, рано расслабляться. Сезон заготовок продолжается.

СЛАДКАЯ ИКРА ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК НА ЗИМУ

1кг моркови (свежей крупной), 4-5 зеленых яблок, 250г сахарного песка, 1/3 стакана воды.

Морковь вымыть, очистить, срезать вершинку до мякоти. Яблоки вымыть.

Морковь нарезать крупными кружочками, отварить в воде до полной готовности.

В блендере отварную морковь довести до состояния пюреобразной массы.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 215. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика