Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за сентябрь 2016 года

Икра отечественная, разнообразная

07 сентября 2016г., 14:33

Икра. От этого аппетитного слова веет Новым годом и юбилеем, роскошью и богемой. Ну, или тёплой компанией, собравшейся за простым русским столом с картошечкой, селедочкой и домашними заготовками.

МОРКОВНАЯ ИКРА «РЫЖИК»

1,5 кг моркови, 2 дольки чеснока, перец горошком – по вкусу, 50 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксусной эссенции (9%).

Очистить морковь и натереть на терке. Выложить морковь в сковороду. Добавить соль и сахар, затем перец горошком, томатную пасту, масло и измельченный чеснок.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 474. Прокомментировать

Уборка картофеля

07 сентября 2016г., 14:35

Сентябрь – пора копать картошку. Вроде бы, дело это нехитрое, но в нем есть важные «мелочи», которые могут повлиять на качество урожая и на его хранение. Важно тут все: и время, и методы, и способы подготовки клубней к последующему хранению. Но давайте обо всем по порядку...

Что мы с вами хотим получить? Конечно же, высокий урожай, который будет отлично храниться всю зиму. Для этого нужно, чтобы клубни полностью вызрели, набрали массу, накопили полезные вещества и обзавелись плотной кожурой.

В наших широтах «правильным» временем уборки картофеля на хранение считается период с конца августа до 10 сентября. Но это, что называется, «средняя температура по больнице», ведь на фактическое созревание клубней влияет и срок посадки, и сорт, и погодные условия, и особенности ухода. Самый очевидный и надежный признак – отмирание и засыхание ботвы. Если это произошло, держать клубни в почве смысла нет. Более того, если запоздать с уборкой созревшего картофеля (а отмирание ботвы как раз и говорит нам о том, что он созрел), храниться урожай будет значительно хуже. После того, как ботва увяла, три недели клубни могут оставаться в земле.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 512. Прокомментировать

Продолжаем заготовки

15 сентября 2016г., 15:02

Интересная в этом году осень. С началом сентября (не раньше и не позже) тепло как будто выключили. И вот уже пошли дожди, хмарь… Но до зимы ещё далеко. В вашей кладовочке ещё есть место? Тогда продолжаем заготовки.

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

1 кг кабачков, 400 г лука, 5-6 зубчиков чеснока, 150 г острого томатного соуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. черного перца.

Овощи очистить. Кабачки крупно нарезать брусочками. Лук крупно нашинковать, чтобы он помещался в отверстие мясорубки. Чеснок крупно порубить.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 708. Прокомментировать

Сентябрь... Цветник

15 сентября 2016г., 15:05

Цветы в сентябре, словно предчувствуя долгую зимнюю разлуку, вспыхивают необычными красками. В этом месяце не бывает полутонов - все кругом серо и уныло, когда идет дождь, а выглянуло солнышко из-за свинцовых туч, и все преобразилось, стало ярко и празднично.

В сентябре цветут еще осенние многолетники - анемона, астра, георгина, хризантема, седум, а также кустарники (розы, вереск, гортензия) и осенние луковичные (осенние безвременники).

Чтобы цветники выглядели привлекательно, регулярно удаляйте отмершие листья, отцветшие цветки и засохшие цветоносы. Выпалывайте сорняки, рыхлите землю вокруг цветов, а если месяц засушливый, то и поливайте. Цветы в ответ будут нас радовать до самых морозов.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 598. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика