Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за сентябрь 2014 года

Заготовки на скорую руку

03 сентября 2014г., 12:50
Конец лета – горячая пора для каждой хозяйки. Нужно собрать и обработать обильный урожай. В сезон заготовок времени на изощренные рецепты не хватает, только успевай поворачиваться. Поэтому у меня в ходу только самые простые и быстрые рецепты. Но заготовочки получаются очень вкусные, пальчики оближешь! ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ Перец болгарский – 2 кг, паста томатная – 800 г , сахар – 5 ст. л., соль – 3/4 ст. л. Пасту разводим водой 1:1, добавляем соль, сахар, пробуем. Доводим до кипения. В кипящую пасту кладем порезанный перец и кипятим на небольшом огне 20 минут, после чего разливаем лечо по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и укутываем на 24 часа. Лечо получается действительно в меру сладким, в меру соленым, не острым, в нем нет ни жира, ни уксуса. Это лечо у меня едят все родственники с больным ЖКТ.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 737. Прокомментировать

Заготовим помидорки

03 сентября 2014г., 12:52
Благодаря щедрости знакомых в моей кухне обосновалось целое ведро крупных спелых помидоров. Съесть «живьем» не успеем. Нужно заготовку придумать какую-нибудь. Но что? О засолке и речи не идёт. В банку эти гиганты не влезут. Пожалуй, сварю кетчуп. В моей семье этот соус любят. Но магазинные кетчупы набиты лишними ингредиентами. Между тем некоторые исследователи утверждают, что кетчуп (или другое блюдо, в котором помидоры прошли термообработку) даже полезнее, чем свежие томаты. Всё дело в антиоксиданте ликопине, который придает помидорам яркий красный цвет. Благодаря ему снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследователи пришли к выводу, что в помидорах, прошедших обработку, ликопина содержится в несколько раз больше, чем в свежих овощах. Всего две столовые ложки томатного соуса уменьшают вредное воздействие калорийной пищи, защищают сосуды от развития атеросклероза. Решено! Варю кетчуп.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 836. Прокомментировать

Как отделать потолок?

04 сентября 2014г., 13:00
Вопрос от читателя: «Делаем в комнате ремонт. Хочется потолок привести в порядок. Можно ли новый слой побелки нанести на старый? Или обязательно надо смывать?» Отвечает мастер Сергей: – Побелку перед ремонтом потолка смывать обязательно. Уже четвертый нанесенный слой начинает отваливаться хлопьями, вместе с тремя предыдущими. А вот стоит ли этот новый слой побелки наносить – большой вопрос. Скажем так: «в прежние времена» потолочных красок было не достать. Вот и выходили из положения – белили. Сейчас выбор материалов очень большой. Зачем же выбирать побелку? Конечно, это дешево. Но непрактично. Беленый потолок магнитом притягивает пыль и очень скоро становится серым, неаккуратным. И стереть эту пыль можно только вместе с побелкой.

Читать полностью »

Просмотров: 896. Прокомментировать

По перчику!

12 сентября 2014г., 16:48
Сладкий перец – овощ на любителя. Хотя почему овощ? На самом деле эти плоды однолетних травянистых растений – ложные пустотелые ягоды. Витаминов и полезных минеральных веществ в перцах множество. По количеству одного только витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину. Благодаря своему составу перец полезен людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Аскорбиновая кислота сочетается в нём с большим количеством витамина Р, и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе. Он полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Также перец предотвращает несварение желудка, регулирует кровяное давление и снижает уровень холестерина в организме. Интересно, что даже в виде заготовки на зиму перец сохраняет свои полезные свойства. В то же время сладкий перец входит в первую десятку продающихся продуктов, содержащих пестициды. Так что поправлять здоровье лучше всего с помощью перчика со своего огорода.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 1042. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика