|
10 августа 2017г., 12:44
Хотя лето и перевалило едва за середину, не стоит забывать, что мудрые хозяева готовят сани именно в это время года. А уж баночки с аппетитными вареньями-соленьями – тем более. Итак, поехали.
ЮРЧА ИЗ КАБАЧКОВ
3кг молодых кабачков, 1кг болгарского перца, 1кг сочных томатов, 2-3 головки чеснока, пучок кудрявой петрушки, 5 горошин черного перца, 3-5 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла, полстакана столового уксуса.
Овощи и зелень вымыть и очистить. Перец нарезать соломкой, кабачки – небольшими квадратиками, помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера, чеснок пропустить через пресс, а петрушку мелко порубить.
Читать полностью »
|
17 августа 2017г., 16:25
Продолжаем заготовку домашних разносолов к зимнему столу.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЖАРЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ (без стерилизации)
1кг сладкого перца, 15г (1 ст.л.) 9% уксуса, 2 зубка чеснока, растительное масло, 75г (3 ст.л.) сахара, 10г (1 ч.л.) соли, вода, кусочек горького перца – по желанию.
У перца вырезать плодоножку и удалить семечки. На дно сухой стерилизованной банки положить очищенный и раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, сахар. Влить уксус. Нагреть сковороду с маслом. Обжарить перец в масле до румяной корочки со всех сторон, затем выложить в банку, утрамбовывая ложкой как можно плотнее. Заполнить банку жареным перцем по плечики и долить кипятком.
Закатать железной крышкой, закутать одеялом до полного охлаждения. Хранить можно при комнатной температуре.
Читать полностью »
|
17 августа 2017г., 16:26
В открытом грунте огурцы способны плодоносить до 3 месяцев, практически до наступления первых осенних заморозков. Однако зачастую сбор урожая заканчивается в середине августа. Что же делать, чтобы продлить этот период?
В первую очередь, нужно сохранить здоровыми листья. Поэтому важно уделить особое внимание борьбе с болезнями растений.
ЗАЩИТА ОГУРЦОВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Огурцы – достаточно капризная культура. Нехватка питательных элементов, погрешности ухода и особенно болезни сразу же отражаются на листьях – они желтеют и опадают.
Наибольший вред огурцам наносят настоящая и ложная мучнистая роса. Развитию первой способствует жаркая и сухая погода, а второй – холодные ночи с обильными росами, которые как раз и наступают в августе.
Читать полностью »
|
17 августа 2017г., 16:27
В сезон заготовок это очень актуально – уметь правильно развести уксусную кислоту, чтобы получить уксус определенной крепости. В одном рецепте указано 9%, в другом – 6%. И не всегда нужный найдёшь в магазине. Что ж, берем кислоту, воду и начинаем превращение!
Для получения 9% уксуса необходимо взять уксусную эссенцию (70%) и добавить воду в соотношении 1:7. То есть к 1 части кислоты добавить 7 частей воды. Части отмерять удобнее всего столовыми ложками.
Таблица соотношений
Итак, сколько ложек воды нужно добавить к одной ложке уксусной эссенции 70%, чтобы получить уксус:
Читать полностью »
|
24 августа 2017г., 16:23
Лето потихоньку катится к финалу. Зато прилавки ломятся от сезонных овощей. А у кого-то кабачок да баклажанчик – свои, с любовью выращенные.
Заготовки – вещь полезная. Однако же ещё полезней есть овощи в сезон их созревания. Так что, подготавливая урожай для закатки, отложите немного – на ужин.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ
600г кабачков, 200г куриного филе, 2 яйца, 100г сыра, 100г сметаны, 1 луковица, зелень (лук, петрушка, базилик), 3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Куриное филе порезать мелкими кусочками, немного посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. На разогретой сухой сковороде без масла обжарить курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Снять мясо со сковороды.
Читать полностью »
|
24 августа 2017г., 16:25
В августе приходит время деления и пересадки пионов. Если правильно выбрать место, правильно посадить и в дальнейшем уделять растению хотя бы немного времени, то пион в течение многих лет будет радовать вас своим пышным цветением.
ВЫБОР УЧАСТКА
От того, насколько правильно выбрано место для посадки, зависит и декоративность пионов, и их жизнеспособность и долголетие. Ведь пионы не особо любят пересадки и могут не один десяток лет жить на одной и той же клумбе.
В отношении места посадки пион очень капризен, если оно ему не понравится, то цветения можно и не дождаться. И как бы вы за ним старательно ни ухаживали (подкормки, поливы, рыхления), пион цвести не будет. Выбираем открытое, солнечное место, защищенное от сильных и холодных ветров. Пионы не любят сырых мест, поэтому если грунтовые воды подходят близко к поверхности почвы, то высаживать растения надо на приподнятых насыпных грядках. Деревья тоже не дадут пышно цвести пионам из-за тени и постоянной нехватки воды и питательных веществ.
Читать полностью »
|
|