Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за июль 2013 года

Альтернатива есть!

05 июля 2013г., 17:34
КартинкаМоя дочь очень любит куриные наггетсы. Чего же проще? Купить готовые, замороженные, поджарить и порадовать ребенка. Но. Дело в том, что в последнее время я завела себе привычку читать на упаковке состав продукта. Взяла пачечку наггетсов и... Казалось бы, курица в панировке, замороженная. Хранится хорошо. Что туда добавить можно? А главное – зачем? Читаю: глютен, стабилизаторы Е450, Е451, Е452, антиокислитель Е310, ароматизатор, идентичный натуральному. Что это всё значит? Нет, ну мне просто интересно. Ищем.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 1954. Прокомментировать

Дачный денек

05 июля 2013г., 17:48
КартинкаВы заметили? Именно дачный денек, а не день на садово-огородном участке. Мне кажется, есть небольшая разница… На даче положено больше отдыхать от трудовой недели, а на участке – продолжать «вкалывать» и в свои законные выходные… Но, чтобы на даче было все в порядке, красиво и урожай-таки был, придется приложить немного усилий. ОГОРОДНИЧАЕМ Июнь. Всё посеяно, посажено и даже уже вовсю зацвело, появились признаки первого урожая… Чтобы он получился на славу, нужно постараться уберечь растения от болезней и вредителей, которые уже появились из-за довольно жаркой и сухой погоды.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 1924. Прокомментировать

Летние проблемы

05 июля 2013г., 17:56
Как мы все ждали лета, как мечтали долгой зимой о летних радостях, о теплом солнышке, речной прохладе, душистой лесной землянике! И вот оно пришло и принесло с собой не только радость, но и некоторые проблемы. Лето началось молниеносно, без предисловий, можно сказать, накатилось, сразу жаркое и сухое… Конечно, хочется хорошо прогреться, запастись солнечным теплом к зиме… Но все хорошо в меру… жара изнуряет, постоянно хочется пить…

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 1994. Прокомментировать

Огурчики стройными рядами

25 июля 2013г., 02:47
Недавно на меня напали огурцы. Насыпались отовсюду и прочно оккупировали мой холодильник. И когда соседка принесла еще пакетик с добротными экологически чистыми, я поняла, что мне ЭТОГО не миновать – придется научиться хоть как-то солить-мариновать огурчики. МАЛОСОЛЬНЫЕ В ПАКЕТЕ Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное, быстро! Вам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких), 1 ст. ложка соли без горки, 3-4 зубчика чеснока, укроп, 2 п/э пакета. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп и чеснок мелко порубить. В пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок, завязать. Можно положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Читать полностью »

Рита Аглаева

Просмотров: 1908. Прокомментировать

Крибле, крабле, бумс!

25 июля 2013г., 02:50
Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. М.Булгаков, «Мастер и Маргарита»
«Дружба», «Мир», «Маяк»… – магазины моего детства… Продуктовых магазинов тогда в городе было мало, по пальцам пересчитать… Постоянные очереди, продукты на полках не залеживались. Припозднился – мог остаться без творога и сосисок. Не то, что теперь. Город вырос, выросло и количество магазинов. И некоторые не просто магазины, а огромные супермаркеты! Продуктов в избытке – всем хватает, и остается сполна. Вот про эти остатки и поговорим. У любого продукта есть свой срок годности к употреблению, а так как товара чересчур много, то срок хранения у него заканчивается иногда быстрей, чем сам товар. Несвежий он становится. Тогда недобросовестные продавцы прибегают к некоторым хитростям, чтобы сбыть его наивному и доверчивому покупателю. Я расскажу вам, при помощи каких чудесных превращений хитроумные «буфетчики» добиваются этой самой «свежести»!

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 2214. Прокомментировать

Осетрина второй свежести

25 июля 2013г., 16:19
Картинка– Осетрину прислали второй свежести, – сообщил буфетчик. – Голубчик, это вздор! – Чего вздор? – Вторая свежесть – вот что вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А.Булгаков
– Как рыбного холодца хочется! – мечтательно произнес муж, и я отправилась в магазин. Надо сказать, из охлажденного лосося получается вкуснейший холодец. И для летней жары это очень подходящее блюдо. На рыбном прилавке супермаркета как раз лежали лоточки с суповым набором из форели – то, что и требуется для холодца. Выбрав нужный товар, я направилась к кассе… И только дома, распечатав упаковку, поняла, что холодца мужу не видать. Рыбка была, мягко говоря, «второй свежести»…

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 2199. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика