Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за июнь 2018 года

Полезно похрустеть

07 июня 2018г., 13:40

Все, наверное, слышали об этом жестоком, но поучительном эксперименте, когда крыс кормили промышленными чипсами. За несколько дней они облысели, ослепли и... В общем, все умерли. Зверушек жалко. Но ведь кормили их не ядом, а продуктом, который мы периодически предлагаем своим детям.

Есть над чем задуматься. Но…

Лично я обожаю похрустеть чипсами. А дилемму между «вкусно» и «полезно» позволяют решить домашние рецепты.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

5-6 шт. картофеля (нужны гладкие ровные клубни без повреждений и с минимумом «глазков»), соль, растительное масло.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Промыть под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушить их на бумажном полотенце, переложить в глубокую миску, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом, но не повредились. Застелить противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом и разложить ломтики картофеля. Разогреть духовку до 180-200 °C и запекать чипсы до золотистого цвета. Готовые чипсы присыпать солью и специями.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 199. Прокомментировать

Тля одолела! Народные рецепты

07 июня 2018г., 13:42

Эффективное средство от тли можно приготовить самостоятельно, но потребуется регулярная обработка, т.к. самодельные препараты быстро смываются дождем и теряют полезные свойства.

СОДА

Сода – старое проверенное средство для борьбы с тлей. Сода защищает от многих болезней, плесневелых грибов, поскольку является сильным бактерицидным веществом. Чаще всего ею обрабатывают плодовые деревья, розы, смородину, огурцы, помидоры, перец, капусту, калину, малину, укроп и др.

Кальцинированная сода используется наряду с пищевой. Особой разницы в эффекте нет. Предпочтение отдается этому средству, поскольку оно насыщает растение кальцием, увеличивает устойчивость к болезням, способствует быстрому восстановлению поврежденных участков листьев.

Читать полностью »

Просмотров: 197. Прокомментировать

Яблоневая плодожорка

15 июня 2018г., 13:42

Садовые вредители – основная проблема в июне в саду. Активно проявляет себя яблочная плодожорка, с которой необходимо начинать борьбу вовремя. Плодожорка вредит не только яблоням, от нее страдают сливы, груши, айва, абрикосы, персик.

Вряд ли бабочка-плодожорка привлечет к себе ваше внимание, по внешнему виду она настолько неприметна, что абсолютно не бросается в глаза. На коре или ветке дерева она практически незаметна. Чтобы размножаться, плодожорка вылетает ночью. Ее вылет происходит в период цветения яблоневых деревьев и длится в течение 1,5-2 месяцев. Через 1-3 дня после появления плодожорка откладывает на листья, побеги, плоды молочного цвета яйца размером в 1 мм. Одна особь способна отложить 40-120 яиц. Из них вылупляются белые гусеницы с черной головой. С возрастом их цвет меняется на светло-розовый. Именно гусеницы съедают завязи, проникают внутрь плодов, оставляя червоточины.

Читать полностью »

Просмотров: 126. Прокомментировать
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика