Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за июнь 2016 года

Килькой по капустянке

02 июня 2016г., 14:57

Рассада капусты, выращенная бабушкой, была хороша! Высаженная на грядку, прекрасно прижилась и начала набирать силу. А мы приехали на огород и на грядке вместо капусты обнаружили вяклые тряпочки... Бабушка со слезами на глазах сказала, что у нас появилась капустянка. Что за зверь такой?

Капустянка (другое название – медведка, земляной рак) – опасный и хитрый вредитель. Она может летать, плавать, прыгать, рыть земляные убежища, уничтожая в огромном количестве корни и клубни огородных растений. Обнаружить и настичь это насекомое не так-то просто. Заметив человека, она способна замирать и словно сливаться с землей. Чаще всего встречается в сырых, хорошо унавоженных местах.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 510. Прокомментировать

Сегодня на ужин - лазанья

02 июня 2016г., 14:59

В современном кулинарном мире это традиционное итальянское блюдо приобрело множество форм и вариантов. А впрочем, итальянское ли? Греки, англичане и даже скандинавы оспаривают авторство лазаньи. А нам... Не важно. Главное, найти удачный рецептик, опробовать и в случае успеха записать в «любимые», разнообразив семейный стол. 

ТРАДИЦИОННАЯ ЛАЗАНЬЯ

20 мл раст. масла, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев), 100 г томатного пюре, 2 помидора, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 250г готовых листов лазаньи (8-12 штук), 250 г сыра чеддер.

Для соуса бешамель: 100 г слив. масла, 2 ст. л. муки, 0,7 л молока, 2,5 г мускатного ореха, 1 лавровый лист, соль и белый перец по вкусу.

Лук и чеснок измельчить. Помидоры нарезать кусочками, сыр и морковь натереть на терке. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, жарить 5 мин. Затем добавить мясной фарш, специи, перемешать и жарить на слабом огне еще 10 мин. Добавить томатное пюре, помидоры, чеснок, готовить еще 10 мин., посолить и поперчить.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 374. Прокомментировать

Лето! На смену борщу приходит окрошка

09 июня 2016г., 17:06

Окрошка! Вот уж истинно русское блюдо. Придумали его бурлаки. Те, что на Волге. Утром работяг кормили кашей, а в обед давали сушеную воблу и квас. И они размачивали рыбу в квасе, чтобы сберечь зубы. А позже стали добавлять для сытости овощи - печеную картошку, редис, огурцы. Так и родилась окрошка.

В разных регионах нашей необъятной Родины это блюдо готовят по-своему.

ОКРОШКА БУРЛАЦКАЯ (та самая)

0,5 л домашнего кваса, 1 пучок зелени, 1 зеленая редька, 2 вареных яйца, 2 отваренные в мундире картофелины, 1 сушеная вобла, 1 репчатая луковица.

Лук-репку мелко покрошить и помять.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 774. Прокомментировать

Кушать подано!

09 июня 2016г., 17:10

Схемы подкормки многолетников

ФЛОКСЫ

Первая подкормка. Проводят во время отрастания стеблей. На 2-3 взрослых куста – 1 ведро компоста или перегноя с добавлением 2 ст. л. мочевины, тщательно размешать и рассыпать (сухая подкормка). Если влаги в почве недостаточно и нет дождей, делают жидкую подкормку: в 10 л воды разводят 2 ст. л. мочевины.

Вторая подкормка. Проводят во время бутонизации. В 10 л воды разводят 2 ст.л нитрофоски, по 1 ст.л. «Агриколы для цветущих растений» и органического удобрения «Цветочек».

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 698. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика