Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за июнь 2015 года

Тлю - на мыло!

15 июня 2015г., 09:33

Жара – самое раздолье для тли. Это один из самых распространённых паразитов. Она размножается очень быстро, и победить её довольно трудно. Такое крохотное насекомое может нанести большой вред урожаю и уничтожить его полностью за короткий срок. Для борьбы с тлей существуют специальные препараты – Актара, Фуфанон, Танрек, Акарин, Актеллик и другие. Но многие дачники стараются не применять на своих участках химические препараты. Как же избавиться от тли, если не применять химикаты?

Можно смывать тлю с листьев холодной водой под напором снизу. Самые терпеливые могут промыть пораженные листья мыльным раствором. Важная мера в борьбе со тлей – уничтожение черных муравьев, которые ее разводят, оберегают и разносят по листьям. И еще – нашествие тли может быть сигналом, что при подкормке почвы вы перестарались с азотными удобрениями. И дабы выправить дисбаланс, лучше отдать предпочтение калийно-фосфорным удобрениям.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 655. Прокомментировать

Окрошечки?

15 июня 2015г., 09:36

Один из явных признаков того, что наступило лето: на столах россиян и в меню кафешек появляется окрошка – одно из самых любимых летних блюд.  Вариантов приготовления этого холодного супа множество. Я решила напомнить вам классический рецепт и подобрала несколько необычных.

ОКРОШКА КЛАССИЧЕСКАЯ

1,5 литра кваса для окрошки (несладкого), 300г отварной говядины, 3-4 огурца, 4 клубня картофеля, 4 яйца, 10г зелёного лука, 2 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки горчицы (соуса), 10г укропа, 10г петрушки.  

Яйца и картофель отварить.  Мясо нарезать кубиками поперек волокон. Укроп и петрушку мелко порубить.  Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок).

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 629. Прокомментировать

Муравьиное нашествие

18 июня 2015г., 17:18

В природе муравьи приносят большую пользу, но на дачном участке они – гости нежелательные, так как разводят на растениях тлю, которая является для них «дойными коровами». Тля – враг для всей растительности сада, особенно для плодово-ягодных культур. При появлении тли на саженцах листья начинают скручиваться, ветки становятся кривыми, а если тли много, то растение больше не растет. Есть способы борьбы с тлей, но все меры практически бесполезны, пока в саду обитают муравьи. Муравьи тщательно заботятся о тле, перемещают ее на новые растения, а на зиму уносят с собой зимовать в муравейник. С наступлением весны все начинается снова. Поэтому, чтобы избавиться от тли, в первую очередь избавьтесь от муравьев. И сделать это не так уж и просто. Чаще всего удается истребить лишь рабочих муравьев, находящихся ближе к поверхности. Но через какое-то время муравейник снова «вырастает» – о его пополнении позаботится живущая глубоко в лабиринтах гнезда бескрылая матка, откладывающая до 2000 яиц в день.

Существует множество способов борьбы с этими насекомыми. Что для вас будет наиболее эффективно и удобно, решать вам.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 811. Прокомментировать

Коктейльная вечеринка

18 июня 2015г., 17:20

Какое приятное слово – коктейль. От него веет томным бархатным вечером, дорогими нарядами, элитными тусовками… С бокальчиком коктейля в руке даже на дачной веранде чувствуешь себя праздным богатеем, коротающим очередной вечер в приятной неге. Позову-ка я подружек. И не на чай с пироженкой, а на девичью коктейльную вечеринку.

КОКТЕЙЛЬ «ВИТАМИННЫЙ ЗАРЯД»

3 части апельсинового сока, 3 части вишневого сока, 1 часть замороженной малины,  1 часть замороженной клубники, 2 части свежего банана.

Все ингредиенты перемешать в миксере до образования однородной массы. Содержимое разлить по высоким стаканам. Украсить двумя широкими трубочками и долькой апельсина. Можно использовать и свежие ягоды, тогда коктейль будет не таким холодным.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 676. Прокомментировать

Июльские посадки

26 июня 2015г., 18:26

Бесспорным лидером севооборота является зелень, в частности, всевозможные салаты. Шпинат, рукола, листовой салат – все эти культуры можно сеять на протяжении всего дачного сезона. Июль – самое удачное время для их посадки. Эти культуры имеют достаточно короткий срок созревания. Однако здесь имеется один нюанс.

Существуют ранние и поздние сорта салатов. Ранние сорта для посадки в июле не подходят, поскольку под ярким солнцем они быстро выпустят стрелку и зацветут. Летние и осенние сорта устойчивы к июльской жаре и образованию цветоносных побегов.

Очень важно сеять семена в хорошо увлажненную почву и не забывать их своевременно поливать. При нехватке влаги листья салата приобретут горький вкус.

Практически все время, когда земля не покрыта снегом, можно сеять шпинат.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 1474. Прокомментировать

Налейте лимонадику

26 июня 2015г., 18:28

Специалисты утверждают, что самый лучший напиток для  утоления жажды – это обычная вода. Но пить её… скучно. Хочется чего-нибудь, что имеет вкус. Например – лимонаду.

Что добавляют в лимонады промышленные, можно почитать на бутылке, в составе. Как правило, там очень много сахара или сахарозаменителей. Из-за этого заводской напиток не утоляет жажду, а наоборот – возбуждает. И мы снова пьем и пьем его… Кроме сладких добавок многие шипучки содержат кофеин, хинин,  консерванты (бензоат натрия или сорбит калия), ортофосфорную кислоту. Соли фосфора образуют соединения с кальцием и вымывают его из организма. Что сказывается на крепости костей и зубов…

Так что если ваши дети просят лимонада, лучше приготовьте им свежий, домашний.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 624. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика