Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за июнь 2014 года

Солнышко – в вазочке

05 июня 2014г., 17:06
Когда у меня бывают гости, я ставлю на стол к чаю вазочку с тягучей золотистой «солнечной» массой. Если гость у меня впервые, я интересуюсь: «Как вы думаете, что это?». Ответ всегда один: «Конечно же, мёд! Только сорт не разберу». Одуванчиковый мед. Или, точнее, мёд из одуванчиков. Он не только вкусен, но и полезен. Улучшает обмен веществ, омолаживает, чистит кровь, снимает печеночные, почечные, желудочно-кишечные боли, шум в ушах, нормализует процесс пищеварения, а чай с медом из одуванчиков улучшает общее состояние организма. Однако не стоит слишком увлекаться этим продуктом. Всё же этот мёд – варенье с сахаром. И 50% в его составе – простые углеводы.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 829. Прокомментировать

Санкции!

19 июня 2014г., 17:37
Американским напиткам в моем доме появляться запрещено! В Интернете после того, как Америка ввела санкции против России. появились примерно такие объявления: «Санкции! Бараку Обаме запрещено заходить в наше кафе». А если задуматься, получается, что каждый житель России может устроить Америке ответные микро-санкции. Например, перестав покупать товары американского производства. Сколько всего сказано про вредность для здоровья промышленной газировки, особенно американской. Что только народ русский не делал: и чайники от накипи фантой мыли, и зубы в кока-коле растворяли. Так что санкции против России – отличный повод поберечь своё здоровье.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 887. Прокомментировать

Лунный календарь на июнь

19 июня 2014г., 17:43
Фазы Луны в июне: с 1 по 6 июня – I фаза Луны (посадка, полив, подкормка); с 7 по 13 июня – II фаза Луны (посев, прополка, опрыскивание); с 14 по 19 июня – III фаза луны (посадка, полив, подкормка); с 19 по 27 июня – IV фаза Луны (посев, прополка, опрыскивание); с 28 по 30 июня – I фаза Луны (посадка, полив, подкормка). Новолуние – 27 июня (17.57). Полнолуние – 13 июня (13.33). Неблагоприятные дни: 6, 12, 13, 14, 16, 17, 26, 27, 28. В эти дни садово-огородные работы лучше не проводить.
Татьяна Лялина

Просмотров: 708. Прокомментировать

Огурец растет на грядке...

19 июня 2014г., 17:44
А у нас – в мешках! Да, выращивать огурцы можно по-разному. Вот, к примеру, один из способов – выращивание огурцов в мешках. Попробуйте и вы, это не сложно!. Берем мешки из плотного полиэтилена, объемом 50-70 литров. Дно мешка нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы не было застоя воды. Затем туда кладем остатки мусора, травы, пищевые отходы, затем слой перепревшего навоза, насыпаем земли, добавляем золу, суперфосфат и т.д. В середину мешка втыкаем деревянную палку, высотой около 2-х метров. На конец палки прибиваем гвоздь и привязываем к ней веревочки-вязки для огурцов. Когда огурчики подрастут до 5-6 листочков, их нужно будет подвязать. Прикрепляем вязку к колышку и втыкаем колышки вокруг мешка.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 1023. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика