Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за май 2017 года

Ужин по-быстрому

14 мая 2017г., 21:28

Что бы такого приго-товить на ужин вкусного – и чтобы не тратить на готовку слишком много времени? Этим вопросом рано или поздно задаётся любая хозяйка, даже самая кулинарофильная. Что ж, главное в этом деле – найти хороший рецепт.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ СВИНИНЫ

300г свинины, 2 средние луковицы, 2 крупных помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, свежая зелень, соль и хмели-сунели – по вкусу.

На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан.

Мясо порезать на небольшие кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут двадцать.

Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 360. Прокомментировать

Жемчужная кашка

19 мая 2017г., 13:37

Именно так – жемчужина – переводится слово «перл», лежащее в основе названия перловой крупы. Делают её из ячменя, наиполезнейшего злака. Он содержит не только аминокислоты и белки, но и массу витаминов, содержание которых в перловке в три раза больше, чем в других крупах, а также важнейшие для организма вещества, такие как йод, медь, селен, фосфор. При регулярном употреблении перловка поможет вывести шлаки, нормализовать обменные процессы, отрегулировать работу всех систем и органов.

К сожалению, многие относятся к перловке с предубеждением, считая ей невкусной. Но ведь это зависит от того, как приготовить!

И не забудьте перед приготовлением замочить крупу на 2-3 часа, а лучше – на ночь.  

Читать полностью »

Ведущая рубрики Ольга Федотова

Просмотров: 423. Прокомментировать

Внекорневая подкормка

19 мая 2017г., 21:22

Во время роста и формирования урожая все огородные растения нуждаются в дополнительном питании. Азот, калий, фосфор, сера, магний, железо, микроэлементы поступают к растениям в основном из почвы. Однако растения могут поглощать почти все необходимые питательные вещества и листьями. Когда подкормки вносят в почву, они называются корневыми, а на листья и стебель – внекорневыми.

Минеральные удобрения, нанесенные на листья с помощью опрыскивания, проходят такой же путь синтеза, что и вещества, попавшие в растение через его корни, только быстрее. Заметный положительный результат от внекорневой подкормки сказывается уже через пару дней, а бывает, что и через пару часов. В случаях, когда недостаток каких-либо питательных элементов или нарушение их равновесия обнаруживается лишь в середине вегетации или даже во второй половине периода плодоношения, только одна внекорневая подкормка может быть достаточно эффективным способом выхода из создавшегося положения.

Расход раствора при внекорневой подкормке – примерно 1 литр на 10 кв. метров посадок. При опрыскивании раствор непременно должен попадать не только на верхнюю, но и на нижнюю сторону здоровых листьев – туда, где и расположены те самые устьица, через которые все вещества поступают внутрь листьев, а затем и остальных частей растения. Листья перед опрыскиванием должны быть сухими. Производить такую подкормку лучше вечером, чтобы раствор не высыхал, а впитывался в листья.

Читать полностью »

Просмотров: 414. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика