Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за апрель 2016 года

Киш сюда!

07 апреля 2016г., 17:03

Киш. Забавное слово. Когда я слышу его, мне представляется араб в чалме, который отгоняет стайку любопытных воробьёв от своего любимого пирога, когда тот остывает на подоконнике… Но википедия сообщает, что киш – это блюдо вовсе не арабской, а французской кухни. Прототипом его послужил киш лорен, или лотарингский открытый пирог. 

Впрочем, кто бы ни придумал это замечательное блюдо, оно стоит времени, проведенного за его приготовлением.

А главное в деле приготовления киша – найти удачный рецепт теста. Начинку можно сочинить любую. Не возбраняется также в целях эксперимента менять в рецептах тесто и начинку местами (лично я так и поступаю). Итак.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 640. Прокомментировать

Русское трио

21 апреля 2016г., 14:57

Поменьше мяса – побольше овощей. Такой принцип питания пропагандируют даже те диетологи, которые далеки от идейного вегетарианства. Во второй половине лета и осенью такой принцип соблюдается легко и естественно. А как быть ранней весной? Красивые импортные овощи, патрициями возлежащие на полках супермаркетов, доверия не внушают. Слишком уж красивые. Будто после пары «подтяжек»...

Пора вспомнить о наших, отечественных героях: капусте, морковке и свёкле. Пара новых идей, оригинальных рецептов – и на столе вкусный, полезный ужин.

КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ

Целые капустные листья, 1 кг мясного фарша, 2 луковицы, 2 кусочка черствого белого хлеба, 150 мл молока, соль и перец – по вкусу.

Лук очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем. Хлеб размочить в воде, отжать и добавить к фаршу. Влить молоко, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 436. Прокомментировать

Урожайные сорта

21 апреля 2016г., 15:01

Среди множества существующих сортов огурцов каждый выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше, поэтому сажают ранние сорта. Вторым важнее вкусовые качества плодов, третьим – продолжительный срок плодоношения. Но одно из главных требований – урожайность.

Самые ранние и урожайные старые известные сорта: Майский F1, Родничок F1, Зозуля, Апрельский F1, Московский пижон F1, Алтайский ранний 166, Муромский 36, сорт Аванс, выращивая которые, вы точно не останетесь без урожая.

А вот еще несколько сортов, тоже очень урожайные.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 375. Прокомментировать

Сотовый поликарбонат для теплиц

21 апреля 2016г., 15:04

Прочные, удобные и выносливые – именно такими словами можно охарактеризовать парники и теплицы из сотового поликарбоната. Они значительно превосходят аналогичные конструкции из пленки и стекла. Но важно знать, на что обратить внимание, выбирая сотовый поликарбонат, как правильно его монтировать и как определить качество листов.

Почему вообще стоит отдать предпочтение поликарбонату перед другими материалами? От парников и теплиц из пленки и стекла постройки из поликарбоната отличаются:

– отличной теплоизоляцией;
– высокой светопроницаемостью;
– надежной защитой от ультрафиолета;
– прочностью и ударостойкостью (сотовый поликарбонат в 50 раз прочнее и в 250 раз ударопрочнее стекла);
– легкостью монтажа;
– долговечностью;
– стойкостью к высокой влажности и различным атмосферным воздействиям.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 804. Прокомментировать

Кекс-пекс-фекс…

21 апреля 2016г., 16:29

На день рождения мне подарили силиконовые формы для маленьких кексов. Очень удобная штука. Конечно же, я принялась импровизировать с самыми разными рецептами.

На мой взгляд, мелкие кексики - это гораздо удобнее, чем большой кекс. Можно сделать их с разнообразной начинкой (в один положить изюм, в другой - вишни, в третий - шоколадные крошки) и удивлять гостей. Я подобрала несколько рецептиков на самый разный вкус: простых и необычных, несладких и постных. Выбирайте!

ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 300 мл кефира, 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 ч. ложка соды, 1 уп. ванилина.

Взбить миксером или в комбайне яйца и сахар до образования пены. Затем растопить масло или маргарин и влить его к воздушной массе, добавить кефир, ванилин и соду (можно не гасить). Перемешать. Затем понемногу всыпать муку, взбивая миксером. Получится жидковатое тесто. Можно добавить в него промытый изюм или цукаты. Формочки для кексов поставить на противень и заполнить каждую тестом до половины (так как тесто в процессе выпечки сильно поднимется). Выпекать кексы при 180 градусах 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 394. Прокомментировать

Картофель, на старт!

21 апреля 2016г., 16:35

Апрель. Совсем мало времени остается до начала посадки картофеля, а к этому ответственному процессу надо подготовиться.

Во-первых, правильной предварительной подготовкой мы запускаем в клубнях биологические процессы, связанные с образованием ростков и развитием корневой системы. И благодаря такому старту после посадки получим более ранние и крепкие всходы, чем при использовании неподготовленного посадочного материала.

Во-вторых, на этом этапе мы можем выбраковать больные и малопродуктивные клубни, те, у которых проявились различные гнили, образовались слабые, нитевидные ростки или вовсе не проснулись глазки. Соответственно, всходы получатся более ровными и дружными, не будет «проплешин» в рядках.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 420. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика