Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за декабрь 2016 года

Бережем здоровье

14 декабря 2016г., 18:43

- Мистер Путин, мы ввели против вас новый пакет санкций. Как вы будете реагировать?
- Мы подождём.
- Чего?
- Зимы...

За последние годы жители средней полосы России частенько выражали недовольство новогодней погодой. То снег не выпал, то выпал, но много, то оттепель и слякоть. Ну, что это за зима? Даже крещенские морозы название своё не всегда оправдывали.

В этом году всё иначе: снега уже навалило немало. А морозы начали тренировочный разгул аж в ноябре.

Читать полностью »

Варвара Сычева 

Просмотров: 325. Прокомментировать

Сезон подготовки к Новому году открыт!

14 декабря 2016г., 18:47

Что бы ни говорили про продолжающийся кризис и нехватку хамона, а я считаю, мы живем совсем неплохо. Я помню дефицитные восьмидесятые, когда даже простейшую докторскую колбасу можно было купить лишь небольшим кусочком, по талонам. Сейчас же каждый российский гражданин имеет возможность лакомиться колбаской ежедневно. И не только докторской, но и всевозможными окороками, грудинками и карбонатами.

Итак, планка поднята. Чтобы новогодний стол был по-настоящему праздничным, покупной копченой колбасы уже недостаточно. Разве что сыровяленой… Но тут уже встаёт вопрос финансовый.

Между тем, приготовить в домашних условиях что-нибудь из мясных деликатесов несложно. Единственное условие: мясное сырьё должно быть качественным, обязательно прошедшим ветеринарную проверку.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 291. Прокомментировать

5 мифов о зимнем укрытии растений

14 декабря 2016г., 19:23

Зимой даже выносливым растениям бывает нелегко, особенно в последние годы. Погода стала совсем непредсказуемой. Да и все ли знают, как правильно укрывать растения на зиму? А ведь наши ошибки могут стоить жизни зеленым питомцам. Почему я решила поговорить об этом сегодня, когда, казалось бы, делать что бы то ни было в саду и огороде уже поздно? Да потому, что узнавать что-то новое и полезное и учиться на ошибках никогда не поздно.

МИФ 1: В УКРЫТИИ НУЖДАЮТСЯ ВСЕ РАСТЕНИЯ

Большинство многолетних растений могут прекрасно перезимовать и без сооружения вокруг них дополнительных укрытий, потому что они прекрасно адаптированы к климату вашего региона. Конечно, есть не слишком устойчивые к капризам погоды виды, позаботиться о которых придется: прежде всего, это все виды роз (исключение составляют лишь парковые), клематисы, которые зацветают на прошлогодних побегах, флоксы, пионы, лилии, рододендроны и т.д… Но не перестарайтесь с укрытием! Так, например, основная часть роз гибнет не от морозов, а от банального выпревания из-за того, что растения были укрыты слишком рано осенью, а весной, наоборот, раскрыты слишком поздно.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 310. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика