Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за декабрь 2013 года

40 дней до Рождества

06 декабря 2013г., 12:43
Картинка28 ноября у православных начался сорокадневный Рождественский пост. Поститься в начале зимы всегда сложно. Организм готовится к длительным холодам и требует сытной пищи, отказываясь существовать на одних зеленых салатиках. Предложу несколько рецептов вкусных и сытных, но совершенно постных блюд. Лично меня в зимний пост всегда очень выручает фасоль.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 997. Прокомментировать

Полезная красота

06 декабря 2013г., 12:55
КартинкаЭхинацея пурпурная, уроженка североамериканских прерий, знакома практически каждому цветоводу, она растет на многих садовых участках. Мало того, это высокое красивое растение, похожее на сиреневую ромашку, сейчас находится чуть ли не на пике садовой моды. Но лето прошло, дачный сезон закончился, и мы не будем обсуждать декоративные качества цветка, а поговорим о нем как о растении лекарственном. До первой трети ХХ-го века эхинацея использовалась исключительно в народной медицине. Но в 1938 году немецкий доктор Мадаус исследовал ее химический состав, после чего стал применять это растение в своей врачебной практике: при ангинах, тонзиллите и различных воспалительных заболеваниях внутренних органов. В дальнейшем список недугов, подвластных эхинацее, был значительно расширен, а её внесли в фармакопеи многих стран Европы и США. В Германии из эхинацеи производят более 200 медицинских препаратов.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 833. Прокомментировать

Дай, конь, подкову на удачу мне!

26 декабря 2013г., 15:08
КартинкаСогласно восточному календарю, 2014 год пройдёт под покровительством Лошади. Некоторые астрологи говорят о синей, другие – о зеленой масти. Сходятся они лишь в одном – это будет год деревянной Лошади. По восточным традициям он наступит только 31 января. Но в России встречать и ублажать покровителя следующего года предпочитают под бой курантов с 31 на 1-е. Что же готовит нам «лошадиный» год? Он принесет динамизм и напористость, сочетание расчетливости и огненной страсти. Стихия года – дерево, а ему присущи такие характеристики, как практичность, неумеренность, вспыльчивость. КАК ВСТРЕЧАТЬ? Обязательно уделите время генеральной уборке до 31 декабря. В особенности сантехнике: есть поверье, что с подтекающей из кранов водой из дома уходит благополучие.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 1310. Прокомментировать

Новый год 2013: Вместо оливье – креветки с авокадо

26 декабря 2013г., 16:56
Вот он, Новый год – праздник чревоугодия! Впереди ночь за столом, уставленным всякими вкусностями. Ну, а потом ещё несколько дней, в течение которых необходимо привести организм в порядок. Давайте попробуем сделать праздничные блюда не только вкусными, но и полезными. 2014 год пройдёт под знаком деревянной лошади. На столе приветствуются свежие салаты и зелень. Конечно, можно приготовить и что-то мясное, главное – не из конины. Какой же новогодний стол без колбасной нарезки? Между тем, колбаса промышленного производства (независимо от цены) – один из самых неполезных видов пищи. Заменяем колбасу домашней пастромой!

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 859. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика