Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за октябрь 2017 года

Что нам надо? Шоколада!

25 октября 2017г., 14:54

Как известно, один из самых вкусных антидепрессантов - шоколад. А один из самых шоколадных десертов - брауни. Увлекаться сладким лекарством от осеннего сплина, конечно же, не стоит. Но немного шоколадного блаженства себе позволить можно!

БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

300г темного шоколада, 200г сливочного масла, 4 яйца, 200г сахара, 200г муки, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, цедра с одного апельсина.

Апельсин вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру. Смешать муку с разрыхлителем. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Пока шоколад топится:

Яйца+сахар+апельсиновая цедра = взбить. Добавить смесь шоколада и масла, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, взбить.

Выстелить форму для выпечки пергаментом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой. Как немного остынет - разрезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 163. Прокомментировать

Лучше поздно, чем весной!

25 октября 2017г., 14:56

У подзимнего сева много преимуществ. Семена прорастают на три-четыре недели раньше, чем посеянные весной. Растения развиваются закаленные и более выносливые. Они легче переносят поздние весенние заморозки, быстрее растут, устойчивы к болезням. Меньше нуждаются в поливе, поскольку их корешки уходят намного глубже в почву. Происходит естественный отбор - выживают сильнейшие. В конце октября на даче хлопот значительно меньше, самое время сеять.

ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ

В октябре, пока тепло, прорыхлите землю, удалив все корневища сорняков и личинки жуков, внесите перегной или компост, 3-4 стакана древесной золы на 1 кв. метр. Перед заморозками почву еще раз выравнивают и делают бороздки на 1,5-2см глубже, чем весной. Посевы покрывают тонким слоем песка, а затем землей. Грядки обязательно мульчируют соломой, торфом или перегноем. С наступлением морозов их накрывают лапником, а весной -  укрывными материалами. Самый эффективный способ получить ранний урожай - подзимний сев на теплые гряды.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 162. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика