Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за октябрь 2016 года

Солнышко в банке

12 октября 2016г., 13:05

Одна моя знакомая посадила тыкву «годовалой внучке на пюрешки». Овощ выбирался по принципу простоты выращивания. Чтобы «посадил – и растёт». Ну, так она и выросла! Урожай превысил не только планы, но и самые смелые мечты огородницы, приблизившись к области кошмаров… «Выброшу!» – пригрозила она. «Зачем? – искренне удивилась я. – Тыква чрезвычайно полезна! Там же уйма каротина, больше, чем в моркови. А для печени тыква просто бальзам! Ты посмотри на цвет. Представляешь, сколько солнечной энергии в ней за лето аккумулировалось? А ты – выброшу…»

Вот так я и стала обладательницей горы огромных оранжевых плодов. Пора прошерстить тыквенные рецептики.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 500. Прокомментировать

Осенние удобрения

12 октября 2016г., 13:07

Наступила осень, не за горами и зима. Легче пережить зимнюю пору растениям поможет правильная подготовка к холодам, один из важнейших этапов которой – осеннее внесение удобрений.

Вносить удобрения можно до конца сентября – начала октября. Более позднее внесение минеральных удобрений малоэффективно, так как заканчивается период вегетации, растения не успевают усвоить питательные вещества полностью.

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Все полезные вещества из почвы растения могут усвоить только в виде водного раствора. Поэтому многие садоводы предпочитают пользоваться жидкими комплексными удобрениями: они быстрее поглощаются растениями. Существует много специальных составов: для газона, декоративных и ягодных кустарников, многолетников, плодовых деревьев, хвойников. В таких смесях оптимально сбалансирован минеральный состав. Минеральные удобрения, вносимые осенью, должны быть с минимальным содержанием азота; на упаковке таких составов обычно написано: «осень» или «для осеннего применения». В этих минеральных смесях почти нет азота, а присутствуют фосфор, калий, кальций, микроэлементы, необходимые для вызревания побегов, укрепления иммунитета растений, повышения устойчивости к низким температурам. Превышать норму внесения удобрений не стоит, лучше недокормить, чем перекормить.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 423. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика