Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка: Aрхив за январь 2017 года

Главная роль вчерашнего риса

20 января 2017г., 02:05

Вчера на ужин было нежное куриное фрикасе с гарниром из риса. Тут я немного перестаралась. Курицу умяли, а вот риса осталось ещё много. Можно, конечно, пожарить к нему котлетки. Но второй раз есть один и тот же гарнир домочадцам неинтересно. Лучше «переоденем» и «загримируем» нашего актёра второго плана. В сегодняшнем ужине он сыграет главную роль!

ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ В ДУХОВКЕ

400г говяжьего фарша, 200г отварного риса, 1 луковица, 100г моркови, 100г сметаны, 100г томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, специи – по вкусу.

Фарш разморозить, очищенные и измельченные лук с морковкой обжарить на растительном масле.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 236. Прокомментировать

Спасаем джинсы

28 января 2017г., 00:31

Отличная одежда – джинсы. Что называется, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Жаль только, недолговечная. Даже дорогие модели, как правило, долго не живут – протираются. И хорошо если это дырка на коленке или немного обтрепался низ. Фигурные дизайнерские дыры и потертости сейчас в моде. Даже такие гиганты подиума, как Диор и Версаче, обильно украшают ими свои элитные модели. Этот стиль называется гранж. Такая… изысканная и стильная бомжеватость.

Так что если кто-нибудь сделает вам замечание по поводу дырки на штанах, всегда можно сказать: «Ты что, с Урала? Это ж гранж! Я в тренде!».  

Есть, кстати, ещё один модный стиль. Называется «Боро». Придумали его японцы. Одежда, выполненная в этом стиле, почти целиком состоит из заплаток. Смотрятся некоторые модели весьма интересно! Так что не стесняйтесь ремонтировать одежду и ставить заплатки. Это модно. Главное, чтобы заплатка была не одна и, желательно, интересной формы.

Читать полностью »

Просмотров: 243. Прокомментировать

Картофельная запеканка

28 января 2017г., 00:49

Нежное картофельное пюре под хрустящей сырной корочкой… Кто не любит картофельную запеканку? Это вкусно, сытно, несложно. И разнообразно! Если время от времени менять рецепт.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА «ДВА В ОДНОМ»

Для пюре: 500г картофеля, 2 яйца (1 для пюре и 1 для суфле), 100мл молока, 2 луковицы (1 для пюре и 1 для суфле), 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, 300г куриной печени, 1 морковь, соль, черный молотый перец.

Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 240. Прокомментировать

Первые цветочные посевы

28 января 2017г., 00:52

Зима в разгаре, а цветоводы уже начинают посевную кампанию. Сейчас мы выбираем те цветочные культуры, у которых срок от посева до начала цветения составляет 130-180 дней. В эту группу попадают как однолетние, так и многолетние неторопливые растения. Посеяв их в конце января – в начале февраля, можно увидеть цветы уже в мае-июне. А многолетники в этом случае, что очень важно, зацветут в первый же год!

ПЕЛАРГОНИЯ ЗОНАЛЬНАЯ

В конце января – начале февраля пеларгонию уже можно сеять на рассаду. Всходам этого долгоцвета требуется хорошее освещение и температура +20...+24°С. В марте сеянцы пикируем и переносим в более прохладное помещение.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 252. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика