Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Ужин по-быстрому

Ужин по-быстрому

«Почему мы не удавы?» – спросила как-то моя подруга. – Было бы здорово: наелся от пуза и потом целый месяц перевариваешь. И готовить каждый день не надо! Представляешь, сколько времени освободилось бы?».

Так ведь не обязательно каждый день торчать у плиты по три часа, творя кулинарные шедевры. Существует масса простых и быстрых рецептов. Быстрых, как «пятиминутный салатик», и из разряда: быстро подготовил, сунул в духовку и свободен.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ХОЗЯЙКА ОТДЫХАЕТ»

1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1-2 ч. л. приправы, 1 ст. л. растительного масла, соль, чеснок и зелень – по вкусу.

Овощи очистить. Картошку нарезать произвольно довольно крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами, морковку – длинными брусочками. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю.

Все ингредиенты сложить в миску. Добавить приправу (если приправа с солью, то солить больше не надо). Добавить масло растительное, перемешать.

Уложить овощи в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. В зависимости от духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше. При первом приготовлении необходимо контролировать процесс.

Нарезать мелко зелень и чесночок, добавить к готовой картошке, прикрыть плёнкой и дать настояться.

САЛАТ «МОМЕНТАЛЬНЫЙ»

1 пачка (200 г) крабовых палочек, 40 г сухариков, 200 г консервированной кукурузы, 200-300 г пекинской капусты, 200 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец и майонез – по вкусу.

Открыть пачку сухариков из белого хлеба.

Крабовые палочки нарезать, сыр твердый нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок очистить и порубить ножом.

С консервированной кукурузы слить жидкость. Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом. Перемешать.

ЛЕНИВЫЕ РАССТЕГАИ С МЯСОМ

500 г готового слоеного теста, 500 г мясного фарша, 3 яйца, соль и перец – по вкусу.

Фарш обжарить на сковороде, добавить соль и перец.

Яйца отварить, остудить, порезать. Смешать фарш и яйца.

Тесто раскатать, порезать на квадраты (15 штук). В центр ложкой выложить начинку, соединить края теста так, чтобы центр оставался открытым, как бы расстегнутым.

Выпекать расстегаи с мясом на противне в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

КАПУСТНАЯ ЛЕГКОСТЬ

600 г соцветий цветной капусты (или брокколи), 2 яйца, 100 мл молока, 80 г тертого сыра, зубчик чеснока, соль и перец – по вкусу.

Капусту отварить в соленой воде в течение 5-7 минут. Переложить соцветия в жаропрочную форму (подходящую для микроволновки), смазанную маслом. Взбить яйца с молоком, сыром и измельченным чесноком. Посолить и поперчить смесь по вкусу, залить ею капусту. Запекать в микроволновке на полной мощности 10 минут.

Можно запечь капусту в духовке (при 180-200 градусах) или мультиварке.

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

3 яйца, 2 небольших помидора, 1 сладкий перец, 2 ст. л. сметаны, зелень петрушки, зеленый лук, соль и прованские травы (или другие приправы), растительное масло для жарки.

Овощи вымыть. Помидоры разрезать пополам и нарезать не очень широкими дольками (примерно 5-7 мм).

Перец очистить от семечек и нарезать неширокими полукольцами (примерно по 3-4 мм).

Зеленый лук и петрушку ополоснуть под проточной водой и измельчить ножом.

Яйца взбить с добавлением сметаны и соли. Можно обойтись вилкой, но при желании – используйте миксер.

Сковороду поставить на самый минимальный огонь. Сразу влить яичную смесь. На яичную массу выложить по очереди сладкий перец, затем помидоры, лук, посыпать прованскими травами и рубленой зеленью. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности.

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 5 МИНУТ

1 ст. кефира, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. натертого твёрдого сыра, 1 ст. натёртой на тёрке ветчины (колбасы, сосисок).

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить и так), положить начинку. Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Ольга Федотова

Опубликовано 04 мая 2018г., 14:49. Просмотров: 277.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика