Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Что нам надо? Шоколада!

Что нам надо? Шоколада!

Как известно, один из самых вкусных антидепрессантов - шоколад. А один из самых шоколадных десертов - брауни. Увлекаться сладким лекарством от осеннего сплина, конечно же, не стоит. Но немного шоколадного блаженства себе позволить можно!

БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

300г темного шоколада, 200г сливочного масла, 4 яйца, 200г сахара, 200г муки, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, цедра с одного апельсина.

Апельсин вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру. Смешать муку с разрыхлителем. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Пока шоколад топится:

Яйца+сахар+апельсиновая цедра = взбить. Добавить смесь шоколада и масла, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, взбить.

Выстелить форму для выпечки пергаментом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой. Как немного остынет - разрезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

БРАУНИ

125г сливочного масла, 175г темного шоколада (хорошего качества), 225г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 125г муки, 75г грецких орехов (+ 6 штук для украшения), 75г фундука (можно заменить любыми орехами), нуга (или шоколадно-ореховая паста).

На умеренном огне растопить сливочное масло, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.

К остывшему шоколаду добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе, перемешать. Орехи порубить (для усиления вкуса предварительно обжарить их на сухой сковороде), смешать с мукой и постепенно, небольшими порциями вмешать в шоколадную массу.

Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, выложить в неё приготовленную массу и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Готовое изделие горячим нарезать на 12 квадратиков. На каждый положить по чайной ложке ореховой нуги, на нугу - половинку грецкого ореха.

ОРЕХОВЫЕ БРАУНИ

3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 250г сахара, 130г муки, 60г орехов (грецкие или миндаль), 180г сливочного масла, 200г темного шоколада.

Шоколад (170г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.

К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать, снять емкость с водяной бани и немного остудить. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Муку просеять с содой. Всыпать в шоколадно-яичную смесь и размешать. Оставшийся шоколад и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в нагретой до 170°C духовке около 40 минут до готовности. Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

ПЕЧЕНЬЕ "БРАУНИ"

100г темного шоколада, 125г сливочного масла, 4 яйца, 200г сахара, 100г муки, 120г орехов (любых), 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра (для посыпки).

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и соль, все перемешать. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и добавить в полученную смесь из яиц и муки. Орехи немного прокалить и измельчить (не слишком мелко). 

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем и выпекать около 20 минут. Остудить печенье и нарезать квадратиками, посыпать сахарной пудрой.

БРАУНИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

300г шоколада, 60г фисташек, 1 стакан семян подсолнуха, 1 стакан кунжута, 4 ст.л. мёда, 3 ст.л. какао-порошка, 200г фиников.

Кунжут и подсолнечные семечки поджарить (по отдельности) на сухой сковороде.

Финики освободить от косточек. В чаше блендера соединить семечки, кунжут, финики. Добавить какао и жидкий мёд (вместо мёда подойдёт любой фруктовый сироп) и перемолоть всё в блендере. Необязательно перемалывать до однородной каши. Главное, чтобы масса хорошо лепилась.

Если вы хотите, чтобы в готовых брауни попадались цельные зёрна, то нужно взять комок получившейся смеси и вымесить её в цельных семечках и кунжуте.

Форму застелить пекарской бумагой. Сверху выложить всю смесь и разровнять по форме. Залить растопленным на водяной бане или в СВЧ-печи шоколадом. Сверху посыпать нарезанными фисташками или другими орехами.

Поставить форму на 25 минут в морозилку. И только после этого нарезать на маленькие квадраты.

Ольга Федотова

Опубликовано 25 октября 2017г., 14:54. Просмотров: 156.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика