Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка - Личный опыт

Личный опыт

Когда-то я успешно выращивала детку редких сортов гладиолуса в яичных скорлупках. Теперь решила попробовать вырастить рассаду огурцов.

Огуречная рассада не очень любит пересадку, а из скорлупы рассаду не нужно извлекать, скорлупу надо слегка сжать, чтобы она треснула, и опустить в лунку.

В конце апреля - начале мая в подготовленные, хорошо промытые яичные скорлупки (не забудьте в донце проткнуть шилом или толстой иглой отверстие) насыпаем землю, кладем 2 семечка и присыпаем на 1-2 см рыхлой землей. Устанавливаем скорлупки в яичные поддоны, поливаем и накрываем прозрачной пленкой. Поскольку количество почвы в скорлупе ограничено, нужно следить, чтобы она не пересыхала. Когда огурцы взойдут, пленку снимаем. Около двух недель рассада стоит на подоконнике. В теплую погоду выносим рассаду на улицу для закалки. К моменту высадки растения будут крепкими и коренастыми.

Скорлупки можно использовать не только для огурцов. Попробуйте таким образом посеять и другие культуры - фасоль, бобы, арбузы, салат, базилик, однолетние цветы...

Татьяна Лялина

Опубликовано 23 апреля 2015г., 16:47. Просмотров: 1927.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика