Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Саровская хозяюшка

Первые цветочные посевы

28 января 2017г., 00:52

Зима в разгаре, а цветоводы уже начинают посевную кампанию. Сейчас мы выбираем те цветочные культуры, у которых срок от посева до начала цветения составляет 130-180 дней. В эту группу попадают как однолетние, так и многолетние неторопливые растения. Посеяв их в конце января – в начале февраля, можно увидеть цветы уже в мае-июне. А многолетники в этом случае, что очень важно, зацветут в первый же год!

ПЕЛАРГОНИЯ ЗОНАЛЬНАЯ

В конце января – начале февраля пеларгонию уже можно сеять на рассаду. Всходам этого долгоцвета требуется хорошее освещение и температура +20...+24°С. В марте сеянцы пикируем и переносим в более прохладное помещение.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 116. Прокомментировать

Картофельная запеканка

28 января 2017г., 00:49

Нежное картофельное пюре под хрустящей сырной корочкой… Кто не любит картофельную запеканку? Это вкусно, сытно, несложно. И разнообразно! Если время от времени менять рецепт.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА «ДВА В ОДНОМ»

Для пюре: 500г картофеля, 2 яйца (1 для пюре и 1 для суфле), 100мл молока, 2 луковицы (1 для пюре и 1 для суфле), 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, 300г куриной печени, 1 морковь, соль, черный молотый перец.

Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 108. Прокомментировать

Спасаем джинсы

28 января 2017г., 00:31

Отличная одежда – джинсы. Что называется, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Жаль только, недолговечная. Даже дорогие модели, как правило, долго не живут – протираются. И хорошо если это дырка на коленке или немного обтрепался низ. Фигурные дизайнерские дыры и потертости сейчас в моде. Даже такие гиганты подиума, как Диор и Версаче, обильно украшают ими свои элитные модели. Этот стиль называется гранж. Такая… изысканная и стильная бомжеватость.

Так что если кто-нибудь сделает вам замечание по поводу дырки на штанах, всегда можно сказать: «Ты что, с Урала? Это ж гранж! Я в тренде!».  

Есть, кстати, ещё один модный стиль. Называется «Боро». Придумали его японцы. Одежда, выполненная в этом стиле, почти целиком состоит из заплаток. Смотрятся некоторые модели весьма интересно! Так что не стесняйтесь ремонтировать одежду и ставить заплатки. Это модно. Главное, чтобы заплатка была не одна и, желательно, интересной формы.

Читать полностью »

Просмотров: 106. Прокомментировать

Главная роль вчерашнего риса

20 января 2017г., 02:05

Вчера на ужин было нежное куриное фрикасе с гарниром из риса. Тут я немного перестаралась. Курицу умяли, а вот риса осталось ещё много. Можно, конечно, пожарить к нему котлетки. Но второй раз есть один и тот же гарнир домочадцам неинтересно. Лучше «переоденем» и «загримируем» нашего актёра второго плана. В сегодняшнем ужине он сыграет главную роль!

ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ В ДУХОВКЕ

400г говяжьего фарша, 200г отварного риса, 1 луковица, 100г моркови, 100г сметаны, 100г томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, специи – по вкусу.

Фарш разморозить, очищенные и измельченные лук с морковкой обжарить на растительном масле.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 103. Прокомментировать

5 мифов о зимнем укрытии растений

14 декабря 2016г., 19:23

Зимой даже выносливым растениям бывает нелегко, особенно в последние годы. Погода стала совсем непредсказуемой. Да и все ли знают, как правильно укрывать растения на зиму? А ведь наши ошибки могут стоить жизни зеленым питомцам. Почему я решила поговорить об этом сегодня, когда, казалось бы, делать что бы то ни было в саду и огороде уже поздно? Да потому, что узнавать что-то новое и полезное и учиться на ошибках никогда не поздно.

МИФ 1: В УКРЫТИИ НУЖДАЮТСЯ ВСЕ РАСТЕНИЯ

Большинство многолетних растений могут прекрасно перезимовать и без сооружения вокруг них дополнительных укрытий, потому что они прекрасно адаптированы к климату вашего региона. Конечно, есть не слишком устойчивые к капризам погоды виды, позаботиться о которых придется: прежде всего, это все виды роз (исключение составляют лишь парковые), клематисы, которые зацветают на прошлогодних побегах, флоксы, пионы, лилии, рододендроны и т.д… Но не перестарайтесь с укрытием! Так, например, основная часть роз гибнет не от морозов, а от банального выпревания из-за того, что растения были укрыты слишком рано осенью, а весной, наоборот, раскрыты слишком поздно.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 187. Прокомментировать

Сезон подготовки к Новому году открыт!

14 декабря 2016г., 18:47

Что бы ни говорили про продолжающийся кризис и нехватку хамона, а я считаю, мы живем совсем неплохо. Я помню дефицитные восьмидесятые, когда даже простейшую докторскую колбасу можно было купить лишь небольшим кусочком, по талонам. Сейчас же каждый российский гражданин имеет возможность лакомиться колбаской ежедневно. И не только докторской, но и всевозможными окороками, грудинками и карбонатами.

Итак, планка поднята. Чтобы новогодний стол был по-настоящему праздничным, покупной копченой колбасы уже недостаточно. Разве что сыровяленой… Но тут уже встаёт вопрос финансовый.

Между тем, приготовить в домашних условиях что-нибудь из мясных деликатесов несложно. Единственное условие: мясное сырьё должно быть качественным, обязательно прошедшим ветеринарную проверку.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 185. Прокомментировать

Бережем здоровье

14 декабря 2016г., 18:43

- Мистер Путин, мы ввели против вас новый пакет санкций. Как вы будете реагировать?
- Мы подождём.
- Чего?
- Зимы...

За последние годы жители средней полосы России частенько выражали недовольство новогодней погодой. То снег не выпал, то выпал, но много, то оттепель и слякоть. Ну, что это за зима? Даже крещенские морозы название своё не всегда оправдывали.

В этом году всё иначе: снега уже навалило немало. А морозы начали тренировочный разгул аж в ноябре.

Читать полностью »

Варвара Сычева 

Просмотров: 187. Прокомментировать

Зимующие вредители сада

14 ноября 2016г., 01:36

Вот и засыпал снег наши дачи. Казалось бы, можно отдохнуть в ожидании нового сезона. Но это заблуждение! Когда сад и огород спокойно спят, где-то там, под снегом дремлют многочисленные вредители, разрушительные результаты деятельности которых станут видны с приходом весны. Как их обезвредить, не дожидаясь прихода весны? Обычно активную борьбу с вредителями мы начинаем в начале лета, когда результаты их деятельности, как говорят, на лицо. И совершаем ошибку! Начинать борьбу необходимо намного раньше. Благодаря тому, что погода последние несколько лет неустойчива, уничтожать вредителей сада и огорода можно даже зимой.

ОБСЛЕДУЙТЕ ДЕРЕВЬЯ В САДУ

Посмотрите внимательно на деревья в своем саду. На некоторых из них висят комочки листьев, опутанные еле заметной паутинкой. Именно в таком убежище поселился злостный враг – боярышница. Обезвредьте ее, пока она спит, стряхните такие листочки с деревьев и сожгите их.

Читать полностью »

Татьяна Лялина, по материалам

Просмотров: 268. Прокомментировать

Расколбас… два колбас…

14 ноября 2016г., 01:33

К числу самых вредных продуктов диетологи причисляют майонез, сдобу, сахар и колбасу. И в этом есть свой резон. Но если с несладким чаем-кофе и отсутствием сдобы можно как-то примириться, а майонез и так далеко не все любят, то как прожить без любимого утреннего бутерброда? Выход есть! Нужно всего лишь заменить промышленную колбасу домашней. Это совсем не сложно.

НАТУРАЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

1 кг свинины, 700-800 г куриного филе, 200 г сала, 3-4 яйца, 3-4 ст. л. крахмала, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли, перец черный горошком, специи.

Свиную вырезку, куриное филе и сало нарезать мелкими кубиками. Отдельно взбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, специи и пряности. В смесь ввести картофельный крахмал, добавляя его понемногу, порциями. Смешать с мясом.

Читать полностью »

Ольга Федотова

Просмотров: 276. Прокомментировать

Осенние удобрения

12 октября 2016г., 13:07

Наступила осень, не за горами и зима. Легче пережить зимнюю пору растениям поможет правильная подготовка к холодам, один из важнейших этапов которой – осеннее внесение удобрений.

Вносить удобрения можно до конца сентября – начала октября. Более позднее внесение минеральных удобрений малоэффективно, так как заканчивается период вегетации, растения не успевают усвоить питательные вещества полностью.

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Все полезные вещества из почвы растения могут усвоить только в виде водного раствора. Поэтому многие садоводы предпочитают пользоваться жидкими комплексными удобрениями: они быстрее поглощаются растениями. Существует много специальных составов: для газона, декоративных и ягодных кустарников, многолетников, плодовых деревьев, хвойников. В таких смесях оптимально сбалансирован минеральный состав. Минеральные удобрения, вносимые осенью, должны быть с минимальным содержанием азота; на упаковке таких составов обычно написано: «осень» или «для осеннего применения». В этих минеральных смесях почти нет азота, а присутствуют фосфор, калий, кальций, микроэлементы, необходимые для вызревания побегов, укрепления иммунитета растений, повышения устойчивости к низким температурам. Превышать норму внесения удобрений не стоит, лучше недокормить, чем перекормить.

Читать полностью »

Татьяна Лялина

Просмотров: 287. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика