Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Объект: Aрхив за август 2016 года

Газета в газете. Выпускается совместно с пресс-отделом ВНИИЭФ.

Высокая оценка

15 августа 2016г., 15:33

В связи с 70-летием РФЯЦ-ВНИИЭФ в адрес коллектива ядерного центра поступили поздравительные адреса.

В поздравлении Президента Российской Федерации Владимира Путина, в частности, говорится: «Коллектив РФЯЦ-ВНИИЭФ бережно хранит традиции и богатейшее творческое научное наследие своих предшественников, достойно решает поставленные задачи, в том числе и в сфере высоких технологий. В стенах института проводятся серьезные фундаментальные и прикладные исследования, результаты которых востребованы как в оборонно-промышленном комплексе, так и в других отраслях национальной экономики».

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отмечает, что «НИИ экспериментальной физики не только безупречно выполняет гособоронзаказ, но и вносит большой вклад в развитие технологий гражданского назначения. Уверен, что замечательные традиции, заложенные вашими великими предшественниками, станут хорошим стимулом для современного поколения ученых – авторов новых разработок», – говорится в поздравлении премьер-министра.

Читать полностью »

Просмотров: 1094. Прокомментировать

Саров - город и лодка

15 августа 2016г., 15:46

На празднование в честь 70-летия РФЯЦ-ВНИИЭФ в Саров были приглашены члены экипажа одноименной подводной лодки.

В интервью нашей газете командир субмарины, капитан первого ранга Евгений Сергеевич Соколов рассказал о ее уникальных особенностях:

– Это самая большая дизельная подлодка в мире, единственная, не серийная. Другой такой больше не будет. Когда-нибудь ее занесут, наверное, в книгу рекордов Гиннесса, потому что таких дизельных лодок нет ни в России, ни в других странах.

– Весь мир ходит на атомных подводных лодках, дизельная – это не шаг назад?

– Нет. Дизельная гораздо тише. Есть такие лодки, которые имеют эффект черной дыры. У них собственный шум ниже, чем уровень шума моря. То, что показывают на испытаниях, дизельные лодки, – это будущее. Во-первых, как я уже сказал, они гораздо тише, во-вторых, они дешевле в строительстве и эксплуатации, потому что иметь на борту один или два ядерных реактора – очень дорогое удовольствие. А дизельная лодка проще в эксплуатации, но результаты достигаются такие же, как и на атомной.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 1265. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика