Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Объект: Aрхив за июль 2016 года

Газета в газете. Выпускается совместно с пресс-отделом ВНИИЭФ.

ВНИИЭФ готов к труду и обороне

17 июля 2016г., 23:37

Во ВНИИЭФ есть хорошая традиция - отмечать праздники спортивными состязаниями. День России не стал исключением. 12 июня на стадион "Икар" пришли работники ядерного центра, чтобы принять участие в фестивале "Готов к труду и обороне".

Наталья Алексеевна Кочеткова, директор спорткомплекса РФЯЦ-ВНИИЭФ:

  • Неслучайно мы выбрали для фестиваля ГТО праздник - День России. Здоровье человека - здоровье нации. Такие праздники должны отмечаться именно такими спортивными мероприятиями.
  • #####

Игорь Борисович Лобов, заместитель председателя первичной профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ, открывая фестиваль, отметил:

- В течение года мы проводим Спартакиаду работников по 13 видам спорта, более 10 спортивных праздников, где участвуют лучшие коллективы физкультуры. Наши спортсмены защищают честь ядерного центра на соревнованиях различного уровня: региональных, отраслевых, республиканских, мировых, где добиваются хороших результатов.

Сегодня мы с вами впервые проводим фестиваль ГТО. Комплекс ГТО был разработан и внедрен советским государством более 70 лет тому назад. Его сдавали в школах, техникумах, институтах и на предприятиях. Из него вышло достаточно большое количество спортсменов, в том числе знаменитых. То, что сегодня по инициативе президента России возрождается комплекс ГТО, это очень важно для нынешнего поколения и для всего государства в целом.

На фестивале участники получили возможность попробовать свои силы в сдаче тестов по упрощенной программе. В программе были: прыжок в длину, бег на 100 метров, упражнение на гибкость (наклоны стоя) и на пресс (сколько раз за 1 минуту).

К сожалению, есть ограничения по медицинским показаниям. Но попробовать свои силы необходимо, считает Валерий Владимирович Марков, главный судья соревнований:

- Многие, кто не занимается регулярно физкультурой, не знают, насколько они готовы физически и что могут сделать в экстремальных условиях.

Фестиваль ГТО - это небольшая репетиция, знакомство с теми испытаниями, которые многих ждут с 1 января 2017 года, когда заработает  механизм сдачи нормативов. Опрос работников ядерного центра показал, что около 700 человек хотят сдать норматив ГТО.

Госкорпорация "Росатом" выпустила приказ по реализации этого проекта. Каждому желающему сдать нормативы будет предоставлено время и место для подготовки.

Тамара Ульянова

Просмотров: 583. Прокомментировать

Северные ворота готовы

17 июля 2016г., 23:39

10 июня состоялась церемония приемки комплекса нового контрольно-пропускного пункта (КПП-4).

Летом 2014 года вопрос о строительстве северных транспортных ворот детально обсуждался во время визита в Саров губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Тогда были определены зоны ответственности. Строительство сооружений и инфраструктуры всего комплекса КПП взял на себя ВНИИЭФ, подъездной 4-х полосной дороги со стороны Сарова длиной 1,3 км - городская администрация, дороги с внешней стороны длиной 7,82 км - областное правительство.

8 июня 2015 года был дан официальный старт строительства КПП-4 и новой автодороги со стороны города. Этап строительства КПП должен был быть завершен до 12 июня 2016 года.

КПП-4 построено РФЯЦ-ВНИИЭФ точно в срок в соответствии с договоренностями.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 1473. Прокомментировать

Профсоюзный лидер

17 июля 2016г., 23:40

Харизматичность, умение донести информацию, любовь к людям - вот качества настоящего лидера. А еще активность и позитивность.

11 июня в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ выбрали лучшего молодежного профсоюзного лидера - 2016.

Каждый из участников прошел отбор в своих подразделениях, потом члены жюри отобрали 6 финалистов. За звание лучшего боролись: Станислав Зюков (КБ-1), Максим Мишков (ИЛФИ), Татьяна Григорьева (ИТМФ), Максим Казанцев (завод ВНИИЭФ), Олеся Кива (ИФВ), Анна Осипова (завод "Авангард").

Иван Александрович Никитин, председатель первичной профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ, открывая конкурс, отметил:

- Когда молодой человек соглашается на этот конкурс, можно со 100% уверенностью сказать, что он лидер. А что отличает лидера в любом деле? Это, в первую очередь, отвага. Ребята, которые принимают участие в этом конкурсе, говорят: "Мы готовы". Значит, они готовы в бой. Главное, чтобы они еще сумели создать команду и повести ее за собой.

Читать полностью »

Тамара Ульянова

Просмотров: 708. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика