Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Объект: Aрхив за октябрь 2015 года

Газета в газете. Выпускается совместно с пресс-отделом ВНИИЭФ.

Визит трехгорцев

15 октября 2015г., 14:08

6-7 октября в РФЯЦ-ВНИИЭФ побывала делегация из Трехгорного. Целью визита стало знакомство с опытом и результатами разработки и внедрения типовой информационной системы предприятий ядерно-оружейного комплекса (ТИС ЯОК).

Представителей Приборостроительного завода интересовал опыт внедрения процессного управления и разработки комплексной процессной модели в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

В течение двух дней сотрудники службы информационных технологий и бизнес-процессов делились с коллегами примерами создания системы управления бизнес-процессами, описания деятельности предприятия в рамках комплексной процессной модели, результатами и эффектами от внедрения ТИС ЯОК на нашем предприятии.

Читать полностью »

Просмотров: 419. Прокомментировать

25 лет назад

26 октября 2015г., 14:39

22 октября 1990 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР город Горький был переименован в Нижний Новгород, а Горьковская область –  в Нижегородскую.

24 октября 1990 года Верховный Совет РСФСР принял Закон РСФСР № 263-1 «О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР», который, в частности, устанавливал наказание для граждан и должностных лиц, исполняющих союзные законы, не ратифицированные ВС РСФСР.

24 октября 1990 года. Сообщение ТАСС: «В Советском Союзе на полигоне в районе острова Новая Земля произведен подземный ядерный взрыв мощностью от 20 до 150 килотонн с целью подтверждения надежности и повышения безопасности ядерного оружия…»

Читать полностью »

Календарь листал Игорь Жидов

Просмотров: 466. Прокомментировать

Как при государе императоре

26 октября 2015г., 14:43

Слава тебе, Господи, последний явный этап ремонта или, скорее, реставрации саровской колокольни – парадных ворот – наконец-то завершен. Строительные леса убраны, можно заказывать благодарственный молебен – особенно по поводу не сбитых до смерти пешеходов в автомобильных проездах рядом с этим сооружением, пока шли ремонтные работы.

Собственно, оставалось только расписать стены воротного прохода, что и было сделано. Но умильного вздоха: «Как при Государе императоре!» – не получится. То, что открылось нашему взору, не реставрация, не новодел даже, а нечто совсем другое. Вместо богатой фигурной живописи на библейские темы, остатки которой случайно сохранились в верхней части стен, мы видим торжество орнаментального искусства сродни оформлению мусульманских мечетей.

Пусть так. Будем считать случившееся переходным периодом – когда нибудь руки да дойдут. Всё-таки хочется, чтобы как при Государе императоре.

Андрей Алексеев

Просмотров: 676. Прокомментировать

Электронные газеты

26 октября 2015г., 15:01

В закрытом городе Озёрске планируют установить два десятка «электронных газет»: терминалов с актуальными новостями и справочной информацией. Пока – только для учёных.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Маяк».

Информационный киоск с новостями ЗАТО будет похож на обычный платежный терминал с сенсорным экраном. Уже в ноябре первые киоски появятся в двух зданиях предприятия, а до конца года планируется разместить устройства в общедоступных местах заводов.

Читать полностью »

Просмотров: 403. Прокомментировать

Премия правительства

26 октября 2015г., 15:01

Сотрудникам ядерного центра Олегу Никитину, начальнику отдела; Петру Колесникову, начальнику лаборатории; Андрею Киселеву, инженеру-программисту; а также Роману Вылекжанину, инженеру-электронику РФЯЦ-ВНИИЭФ, и Дмитрию Старостенко, младшему научному сотруднику ИЯФ СО РАН присуждена премия Правительства Российской Федерации 2015 года в области науки и техники для молодых учёных за участие в разработке и внедрении аппаратурно-программных средств, обеспечивших совмещение методик газодинамической отработки на рентгенографическом комплексе РФЯЦ-ВНИИТФ.

Работы по созданию самого рентгенографического комплекса начались в РФЯЦ-ВНИИТФ в 2008 году и завершились приёмкой комплекса в эксплуатацию в 2011 году. Основные узлы комплекса – это современные рентгенографические установки, которые разрабатывались в НТЦФ РФЯЦ-ВНИИЭФ (Саров) и ИЯФ СО РАН им. Г. И. Будкера (Новосибирск).

Читать полностью »

Просмотров: 442. Прокомментировать

Ядерные эрудиты

26 октября 2015г., 15:01

10 октября состоялся региональный этап синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий Росатома, приуроченный к 70-летию атомной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Информационного центра атомной энергетики.

В финал вышли 38 команд из 79, участвовавших в региональном этапе. Соревнование проходило по селекторной связи: одновременно в восточной части страны в нем участвовало около 90 игроков, в западной - около 380. Самой крупной площадкой стала Москва, в которой собралось 26 команд.

В ходе игры участники искали ответы как на вопросы по атомной тематике, так и на общие темы. Всего этап включал в себя 30 вопросов.

Читать полностью »

Просмотров: 494. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика