Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Объект - «ВНИИЭФ - территория солидарности»

«ВНИИЭФ - территория солидарности»

Так в этом году назвали традиционный праздник, который организует комиссия по работе с молодежью при профсоюзном комитете РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Этот праздник – чудесный способ весело и душевно отмечать предстоящий День работника атомной промышленности 28 сентября.

Приглашение побывать на нём получили молодые сотрудники института – члены профсоюза. А команды-участники радовали публику, боролись за победу и создавали всем веселое настроение.

Что же происходило в ЦКиД ВНИИЭФ 23 сентября?

Конкурс напоминал игру КВН: выступления команд, песни-пародии, шутки, сценки. В каждом году – своя заданная тема для выступлений. Такую традицию конкурс ведет с 2012 года: «Краса ВНИИЭФ», «ВНИИЭФ – территория танца», «ВНИИЭФ – территория дружбы», «ВНИИЭФ – территория успеха». И вот теперь – ­«ВНИИЭФ – территория солидарности». Все задания команды готовили заранее, и речь в них шла не только о солидарности, но и о 70-летнем юбилее первичной профсоюзной организации института.

Председатель профкома ВНИИЭФ и председатель жюри Иван Александрович Никитин, раскрывая тему конкурса, напомнил о главных ценностях Росатома: «Уважение», «Безопасность», «Единая команда», «На шаг впереди», «Эффективность», «Ответственность за результат». Он заметил, что общие ценности объединяют работников атомной отрасли. И смысл профсоюза – в солидарности (более 71% работников ВНИИЭФ – члены профсоюза).

Пользуясь случаем, Иван Никитин вручил начальнику отдела департамента оценки и развития персонала РФЯЦ-­ВНИИЭФ Екатерине Косицыной награду Центрального комитета РПРАЭП как лучшему молодому активному члену профсоюза отрасли.

Директор департамента социальной политики РФЯЦ-ВНИИЭФ Ирина Николаевна Старостина от имени ядерного центра поздравила всех с наступающим профессиональным праздником и сказала: «Сидя в этом зале, я понимаю, что одна из главных ценностей ВНИИЭФ – это вы, молодые, талантливые люди. Благодаря вашему интеллекту и таланту ядерный центр развивается как один из самых крупнейших научных центров мира».

В этом году молодые члены профсоюза были собраны в команды из разных подразделений ВНИИЭФ по жеребьевке. Им предстояло сдружиться, объединиться и достойно проявить себя.

Выяснилось, что солидарность – есть! И про профсоюз говорить можно бесконечно.

Места распределились следующим образом:

1 место – команда «ТОРТ» (Творческая организация работающих талантов),

2 место – команды NEXT и «50 на 50»,

3 место – «МЛК» (Моя любимая команда).

Светлана Чижикова, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ВНИИЭФ, поздравляя призеров, сказала: «Команды формировались жеребьевкой, и это было впервые. Очень необычно и интересно! Опыт удался!»

По-другому и быть не могло, ведь коллектив института решает задачи национальной безопасности – и именно чувство солидарности, товарищеского плеча является основой многолетней успешной работы ядерного центра.

Марина Ковалева

Опубликовано 28 сентября 2017г., 14:27. Просмотров: 221.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика