Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Объект - Профсоюзный лидер

Профсоюзный лидер

Харизматичность, умение донести информацию, любовь к людям - вот качества настоящего лидера. А еще активность и позитивность.

11 июня в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ выбрали лучшего молодежного профсоюзного лидера - 2016.

Каждый из участников прошел отбор в своих подразделениях, потом члены жюри отобрали 6 финалистов. За звание лучшего боролись: Станислав Зюков (КБ-1), Максим Мишков (ИЛФИ), Татьяна Григорьева (ИТМФ), Максим Казанцев (завод ВНИИЭФ), Олеся Кива (ИФВ), Анна Осипова (завод "Авангард").

Иван Александрович Никитин, председатель первичной профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ, открывая конкурс, отметил:

- Когда молодой человек соглашается на этот конкурс, можно со 100% уверенностью сказать, что он лидер. А что отличает лидера в любом деле? Это, в первую очередь, отвага. Ребята, которые принимают участие в этом конкурсе, говорят: "Мы готовы". Значит, они готовы в бой. Главное, чтобы они еще сумели создать команду и повести ее за собой.

Юрий Минович Якимов, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом, поблагодарил участников за то, что они на личном примере показывают, что профсоюз - это важная, полезная и интересная составляющая жизни работника. Он предложил поощрять победителей молодежных конкурсов с точки зрения карьерного роста. Председатель профкома и зал единодушно поддержали его предложение.

Конкурс проходил в преддверии Дня России, поэтому патриотизм и любовь к своей стране и предприятию стали сквозной темой заданий. Их было три.

Первое - "Я, работа, профсоюз". В нем участники рассказывали о себе и своей работе.

Второе - призыв-обращение "Я - патриот ВНИИЭФ, я - патриот России". Конкурсант должен не только обратиться к залу, но и получить от него обратную реакцию. Обратную связь получить абсолютно от всех участников мероприятия удалось Олесе Киве. Она со своих мест подняла даже журналистов, просто включив гимн Российской Федерации и предложив его спеть.

Третье задание было самым творческим - агитка "Вступай в профсоюз". Здесь были и пираты, и супергерои, даже Владимир Маяковский (забегая вперед, скажу, он-то и стал лучшим), один из участников со своей командой исполнил рэп, мотивчик которого до сих пор вертится в голове.

Лучшего из лучших определяло строгое жюри под председательством Ивана Александровича Никитина: Владислав Александрович Цупко, главный специалист ЦК РПРАЭП; Ирина Николаевна Старостина, заместитель начальника службы управления персоналом - начальник отдела социально-трудовых отношений; Марина Николаевна Павлова, художественный руководитель ЦКиД, заслуженный работник культуры РФ; Екатерина Игоревна Косицына, начальник группы службы управления персоналом; Эльвира Юрьевна Мальцева, инженер-исследователь КБ-3, победитель отраслевого конкурса "Лучший молодежный профсоюзный лидер"; Евгений Валерьевич Забавин, старший научный сотрудник КБ-1, председатель СМУиС.

Лучшим молодежным профсоюзным лидером стал Станислав Зюков. Планируется, что в следующем году он представит ВНИИЭФ на отраслевом конкурсе.

2-е место разделили Анна Осипова и Татьяна Григорьева, 3-е место заняла Олеся Кива.

Тамара Ульянова

Опубликовано 17 июля 2016г., 23:40. Просмотров: 1156.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика