Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Объект - Северные ворота готовы

Северные ворота готовы

10 июня состоялась церемония приемки комплекса нового контрольно-пропускного пункта (КПП-4).

Летом 2014 года вопрос о строительстве северных транспортных ворот детально обсуждался во время визита в Саров губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Тогда были определены зоны ответственности. Строительство сооружений и инфраструктуры всего комплекса КПП взял на себя ВНИИЭФ, подъездной 4-х полосной дороги со стороны Сарова длиной 1,3 км - городская администрация, дороги с внешней стороны длиной 7,82 км - областное правительство.

8 июня 2015 года был дан официальный старт строительства КПП-4 и новой автодороги со стороны города. Этап строительства КПП должен был быть завершен до 12 июня 2016 года.

КПП-4 построено РФЯЦ-ВНИИЭФ точно в срок в соответствии с договоренностями.

Контрольно-пропускной комплекс состоит из 10 проездов (6 - для легкового и 4 -для грузового автотранспорта) общей пропускной способностью 200 единиц в час и 6 проходов, оборудованных турникетами, общей пропускной способностью 2400 человек в час. При строительстве здания КПП были использованы современные материалы как для гидроизоляции, так и для облицовки. Фасады вентилируемы и утеплены с применением новейшей технологии "Синерджи".

Также при строительстве КПП были применены самые современные системные решения. В части автоматизированной системы контроля прохода была впервые использована разработка ВНИИЭФ - система контроля и управления доступом "Эгида".

В церемонии приемки КПП-4 приняли участие директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, заместитель директора ядерного центра Юрий Якимов, глава администрации Сарова Алексей Голубев, глава города Александр Тихонов, заместитель председателя городской думы Сергей Жижин, а также представители саровской дивизии войск Национальной гвардии.

Председатель приемочной комиссии, главный инженер РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Зейнурович Мусин, прокомментировал работу комиссии:

- Специалисты и ответственные руководители РФЯЦ-ВНИИЭФ и сторонних организаций, командиры войсковой части провели большой объем работы. Заключение комиссии - контрольно пропускной пункт №4 выполнен в соответствии с проектно-сметной документацией, соответствует всем правилам и нормам строительства, безопасности, специальным правилам пропускного режима. Что немаловажно, объект сделан, чтобы обеспечить удобство маломобильных групп населения. Обязательства, взятые на себя, ВНИИЭФ выполнил полностью. Подписаны соответствующие акты и представлены директору РФЯЦ-ВНИИЭФ
Валентину Ефимовичу Костюкову на утверждение.

Александр Михайлович Тихонов, глава города, рассказал о городской и региональной частях проекта:

- ВНИИЭФ всегда выполняет свои обязательства. И мы видим сегодня, что, несмотря на то, что еще немного не доведена городская дорога 203, КПП №4 уже в полной готовности, можно эксплуатировать.

Ко Дню города щебенка на дороге №203 будет доведена до КПП. К середине сентября, как и планировалось, будет положен асфальт и сделаны все остальные работы.

Что касается региональной части, аукцион на строительство дороги до Кременок объявлен в начале июня. В конце июня будет определен победитель. Деньги на этот год - 117 миллионов, несмотря на сложности в бюджете Нижегородской области, заложены. И в июле подрядчик начнет работы. Мы надеемся, что обещание губернатора выделить все 410 миллионов будет выполнено.

Слова Александра Михайловича Тихонова дополнил глава городской администрации Алексей Викторович Голубев:

- В течение нескольких лет мы с вами обсуждали проекты городского развития. И одним из ключевых был проект транспортной доступности. Он состоял из 2 частей: трассы внутри города и дороги за пределами города. Сегодня мы с вами присутствуем на реализации одного из этих проектов - это КПП 4. Мы уже видим, что наши обещания сбываются, именно тогда, когда мы это обещаем.

По областным обязательствам мы вместе с Валентином Ефимовичем Костюковым встречались с Валерием Павлиновичем Шанцевым в течение мая и просили его оказать всевозможное содействие для того, чтобы дорога до Кременок была сделана. И губернатор твердо пообещал, что к концу октября-началу ноября областной участок до Кременок, 7 километров, будет сделан. И тогда мы с вами реализуем этот проект практически целиком. Задача уже следующего периода - от Кременок выйти либо на Елизарьево, либо на Глухово. Тем самым мы сократим расстояние до Нижнего, но мы с вами понимаем, что это примерно 700 миллионов рублей и 2 года работ.

Вот этот блок, который мы называем "транспортная доступность Сарова", - перед глазами, мы его можем потрогать. В этом смысле мы - люди, которые отвечают за свои слова.

 

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован одновременно с завершением строительства дороги до с.Кременки.

 

P.S. Журналисты подняли вопрос, который неоднократно задавали горожане: будут ли на новом КПП установлены удобства общего пользования. В техническом задании они не были предусмотрены, но директор ядерного центра пообещал этот вопрос решить.

Тамара Ульянова

Опубликовано 17 июля 2016г., 23:39. Просмотров: 1616.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика