Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Объект - ВНИИЭФ готов к труду и обороне

ВНИИЭФ готов к труду и обороне

Во ВНИИЭФ есть хорошая традиция - отмечать праздники спортивными состязаниями. День России не стал исключением. 12 июня на стадион "Икар" пришли работники ядерного центра, чтобы принять участие в фестивале "Готов к труду и обороне".

Наталья Алексеевна Кочеткова, директор спорткомплекса РФЯЦ-ВНИИЭФ:

  • Неслучайно мы выбрали для фестиваля ГТО праздник - День России. Здоровье человека - здоровье нации. Такие праздники должны отмечаться именно такими спортивными мероприятиями.
  • #####

Игорь Борисович Лобов, заместитель председателя первичной профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ, открывая фестиваль, отметил:

- В течение года мы проводим Спартакиаду работников по 13 видам спорта, более 10 спортивных праздников, где участвуют лучшие коллективы физкультуры. Наши спортсмены защищают честь ядерного центра на соревнованиях различного уровня: региональных, отраслевых, республиканских, мировых, где добиваются хороших результатов.

Сегодня мы с вами впервые проводим фестиваль ГТО. Комплекс ГТО был разработан и внедрен советским государством более 70 лет тому назад. Его сдавали в школах, техникумах, институтах и на предприятиях. Из него вышло достаточно большое количество спортсменов, в том числе знаменитых. То, что сегодня по инициативе президента России возрождается комплекс ГТО, это очень важно для нынешнего поколения и для всего государства в целом.

На фестивале участники получили возможность попробовать свои силы в сдаче тестов по упрощенной программе. В программе были: прыжок в длину, бег на 100 метров, упражнение на гибкость (наклоны стоя) и на пресс (сколько раз за 1 минуту).

К сожалению, есть ограничения по медицинским показаниям. Но попробовать свои силы необходимо, считает Валерий Владимирович Марков, главный судья соревнований:

- Многие, кто не занимается регулярно физкультурой, не знают, насколько они готовы физически и что могут сделать в экстремальных условиях.

Фестиваль ГТО - это небольшая репетиция, знакомство с теми испытаниями, которые многих ждут с 1 января 2017 года, когда заработает  механизм сдачи нормативов. Опрос работников ядерного центра показал, что около 700 человек хотят сдать норматив ГТО.

Госкорпорация "Росатом" выпустила приказ по реализации этого проекта. Каждому желающему сдать нормативы будет предоставлено время и место для подготовки.

Тамара Ульянова

Опубликовано 17 июля 2016г., 23:37. Просмотров: 1259.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика