Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Объект - Историю ВНИИЭФ знаем!

Историю ВНИИЭФ знаем!

Когда образовался Ядерный центр и как он назывался? Кто были первые руководители КБ-11? Что такое ЗАТО? Вот лишь некоторые вопросы викторины по истории создания Ядерного центра, посвященной 70-летию ВНИИЭФ. Участие в ней принимали воспитанники Дворца детского творчества, представители объединений "Юный лингвист", "Контемп", "Истоки", "Колорит", "Компьютерная графика", "Реклама и дизайн".

Ребята подошли к участию в викторине очень серьезно: было видно, что в поисках ответов они использовали разные источники. Особо старательные приложили к своим работам фотографии, архивные документы. Многие отвечали на вопросы вместе с родителями, бабушками и дедушками.

Затруднение вызвал вопрос о применении ядерных взрывов в мирных целях. Но в итоге с викториной успешно справились все. На 9 вопросов из 10 все дали точные ответы. Поэтому грамоты и призы получили все ребята, принявшие участие в викторине.

На церемонии награждения участников, их родителей и педагогов поздравили директор ДДТ Светлана Калипанова и ведущий специалист управления обучения развития персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ Анна Покровская, которая вручила подарки с символикой Ядерного центра.

- Мы всегда очень рады, когда департамент образования приглашает нас к сотрудничеству в любых проектах, - говорит Анна Покровская. - Будь то открытие музея "Экспериментариум", будь то профориентационные уроки, будь то лекции в Музее ядерного оружия. И, конечно, мы откликаемся с огромным удовольствием на проекты, которые связаны с историей нашего города и с историей создания Ядерного центра.

Память великих ученых не должна уходить. Очень хорошо, что ребята знают историю, не забывают ее. Так формируется великая связь наших времен и наших поколений. Человек, который знает свою историю, всегда может четко сформулировать свой взгляд на то, что происходит в его стране. Его не введут в заблуждение никакие недостоверные факты средств массовой информации.

Когда ребята развиваются в культурном сообществе, когда они понимают значимость истории, ее мощь, важность и уникальность, когда они понимают, что Харитон, Флеров были не просто великими учеными, но и очень интеллигентными и эрудированными людьми - это здорово.

Тамара Ульянова • Фото - Надежда Ковалева

Опубликовано 19 мая 2016г., 13:53. Просмотров: 593.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика