Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ: Aрхив за июнь 2015 года

Центр ЖКХ. Единая диспетчерская служба, аварийная служба - телефон 93333.

Жилищно-правовые коллизии

01 июня 2015г., 14:25

«У меня вызывает недоумение сложившаяся ситуация» – такими словами сопроводил интервью Расим Айибов, юрист Центра ЖКХ. Именно в качестве юриста ему пришлось заниматься делами дома, где он живет: жители попросили разобраться, откуда в их доме появилась новая управляющая компания, как она установила новые тарифы и что за непонятное агентское вознаграждение значится в платежной квитанции.

В прошлом выпуске газеты «Саров» (№21 от 20 мая 2015 г.) мы подробно описали эту ситуацию в доме №30, корпус 1, по улице Лесной.

Поскольку вопрос взаимоотношений собственников и управляющих компаний весьма актуален, надеемся, что комментарии Расима Айибова, юриста с серьезным опытом в сфере жилищного законодательства, будут интересны всем нашим читателям.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1435. Прокомментировать

Свежие кладем заплатки – с крышей будет все в порядке

17 июня 2015г., 13:07

Позвонил на днях в редакцию читатель – жаловался, что в его доме... козырьки над подъездами ремонтируют. «Мне, говорит, не нужны козырьки, мне нужно, чтобы крыша не текла!».

Не знаю, насколько справедливо расставлять приоритеты таким вот образом, но я обратилась в Центр ЖКХ с просьбой рассказать, какие же сейчас ведутся работы в жилом фонде Сарова. Конечно, в том жилом фонде, который обслуживает Центр ЖКХ – ведь это почти 90% всех многоквартирных домов!

Ну, думаю, сейчас начнут говорить, что кризис, бюджет урезали, денег не хватает... Оказалось, всё не так. Сейчас самый пик работ по текущему ремонту домов и по благоустройству территорий.

Например, на улице Дзержинского ремонтируют эркеры в доме №9. Не просто красят, а заменяют бетонную стяжку на балконе – ведь под этим балконом жилая комната располагается – и если стяжка рассыпается, комнату нередко заливает во время дождей.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 918. Прокомментировать

Слалом с метлой

26 июня 2015г., 18:57

В редакцию пришёл вопрос о дорожных знаках на улицах Сарова.

«Зимой были установлены знаки, регулирующие остановку и стоянку на улицах города с указанием дня недели и времени, когда парковка запрещена – с целью уборки снега. Сейчас, летом, насколько оправдано наличие этих знаков? Являются они временными или постоянными?

Пример: улица Куйбышева, участок между ул.Духова и ул.Шевченко, установлен знак с запретом на остановку ТС в понедельник. Вопрос: сколько раз проводилась уборка дороги в период с 15.04.2015 по 1.06.2015».

Вопрос показался нам интересным: ведь тот, кто сомневается в нужности знака «Остановка запрещена», легко может проигнорировать этот знак. За ответом мы обратились в департамент городского хозяйства.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 807. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика