Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ: Aрхив за июнь 2013 года

Центр ЖКХ. Единая диспетчерская служба, аварийная служба - телефон 93333.

Свободен!

07 июня 2013г., 15:58
КартинкаАМНИСТИЯ Акцию с таким названием провел Центр ЖКХ в мае. Суть акции – помочь должникам освободиться от долгов. Долгов по квартплате. Иногда для этого нужен стимул. Или напоминание. А порой даже угроза. Впрочем, до прямых угроз еще не дошли. Пока работают с теми, кто добровольно хочет погасить долги.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1681. Прокомментировать

Под лежачий камень вода не течет

24 июня 2013г., 10:30
Нас во многом не удовлетворяет состояние нашего жилого фонда. Такие настроения владеют большой частью населения страны, проблема беспокоит власти, и беспокоит сильно. А в чём она, собственно, состоит? В управлении тем хозяйством, которое составляют лестницы, стены, окна, двери, коридоры и комнаты, трубы (с водой и канализационные), батареи, лампочки, газовые и электрические плиты… И всё это – в огромных масштабах гигантских жилмассивов, составленных из современных многоквартирных домов. Рассказать о способах управления многоквартирными домами мы попросили начальника юридического отдела самой большой управляющей компании Сарова Расима Назимовича Айибова.

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 3654. Прокомментировать

Памятник несогласованности

24 июня 2013г., 11:11
КартинкаНаведению чистоты в городе уделяется достаточно большое внимание. Там и сям видишь бригады в ярких жилетах и куртках, тщательно собирающие бумажки и бутылки вдоль дорог, тротуаров, на газонах. Тем огорчительнее встретить места, напоминающие о том, что навыки уборки в городских массивах ещё отдают кампанейщиной. Вот эти мешки лежат в траве у детского садика, что находится между Домом торговли и кинотеатром «Россия». Лежат с самого субботника, т.е. с конца апреля. Скоро два месяца будет. Мешки, как водится, разорвали любопытные детишки, все, что в них собрано, скоро вывалится наружу. Впору будет объявлять ещё один субботник - по ликвидации итогов предыдущего. Примерно месяц назад мы поинтересовались у бригады дворников, убирающей мусор совсем рядом: почему мешки всё лежат, никто их не вывозит? Причина оказалась до боли отечественной: злополучные мешки заполняли работники детского садика, но положили они их не на садиковской территории, а на той, за которую отвечает МУП «Центр ЖКХ». Поскольку мешки не центровские, работники МУПа убирать их не собираются. А у садика вроде как возможностей нет свой мусор вывозить.

Читать полностью »

Фелицата Скрипкина

Просмотров: 1135. Прокомментировать

Под лежачий камень вода не течет (продолжение)

27 июня 2013г., 15:31
В №25 газеты «Саров» мы начали разговор о том, какие формы управления домом нам доступны. Напомним, что законодательство предлагает три варианта – управляющая компания (наиболее распространенный и в то же время наиболее громоздкий способ), ТСЖ (к сожалению, трудно найти честного умного председателя) и – непосредственное управление домом, при котором риск быть обманутым или забытым минимален. Продолжаем диалог с юристом самой крупной в городе управляющей компании – с Расимом Назимовичем Айибовым. – Закон свалил на управляющие компании все «лишнее», что было в тарифах на ресурсы (газ, электричество, тепло, вода): аварийное обслуживание, обслуживание общедомовых газопроводов, инженерных коммуникаций, проводки и т.д. Все эти работы обязали выполнять управляющие компании, не добавив на их выполнение ни копейки, а кроме того, являясь исполнителем коммунальных услуг, УК обязаны полностью оплатить поставленный на дома ресурс, независимо от того, расплатились ли за него жители.

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 1841. Комментарии (1)
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика