Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ: Aрхив за апрель 2014 года

Центр ЖКХ. Единая диспетчерская служба, аварийная служба - телефон 93333.

Максимум яркости

07 апреля 2014г., 15:14
Представьте себе, что вы ремонтируете квартиру или строите себе дом. Непременно задумаетесь о том, как правильно организовать освещение! И главные факторы будут для вас – максимум света при минимуме энергозатрат. Старые лампочки Ильича можно забыть – много потребляют, быстро перегорают. Лампы дневного света крайне неудобны – их нельзя просто выкинуть, требуют особой утилизации. Энергосберегающие светильники, которые пришли на замену обыкновенным лампочкам, дорого стоят и не всегда долговечны. Самое современное и экономичное – это светодиоды. Они вошли в моду, и это объяснимо: энергопотребление минимум, а света дают много. Светодиоды теперь везде. Фонарики туристические, фары автомобильные, уличные фонари... Пришло время оснащать светодиодными светильниками и подъезды жилых домов. Разумно, ведь за свет в подъезде мы платим из своего кармана – пресловутое «ОДН» делится между всеми жильцами!

Читать полностью »

Рита Аглаева

Просмотров: 724. Прокомментировать

Крыша архива

07 апреля 2014г., 15:17
В №12 газеты «Саров» в статье «Нутро архива» мы описали плачевную ситуацию с крышей городского архива. Судя по множественным потекам на стенах и потолке, крыша течет регулярно и добросовестно. Почему сложилась ситуация с протечкой крыши в «Архиве города Саров», с кем заключен договор на очистку крыши «Архива города Саров», какие принимаются меры для того, чтобы этот важный объект не подвергался риску затопления? Эти вопросы мы задали главе администрации Сарова.

Читать полностью »

Просмотров: 653. Прокомментировать

Ямочно

14 апреля 2014г., 12:47
У автомобилистов есть две дорожные приметы весны. Первая – появление трещин и ям на асфальте. И вторая – латание этих дыр. В день сдачи номера по городу поползла спецтехника зализывать дыры на дорогах. Колеса целее будут, шиномонтаж отдохнет.
Картинка
Марина Ковалева

Просмотров: 701. Прокомментировать

Освобождение

16 апреля 2014г., 17:15
КартинкаНедавно мы рассказали об убедительном опыте жителей небольшого дома по ул.Лесной. Сегодня рассказываем об опыте большого панельного дома ... в Новороссийске. Его жители сначала плыли по течению, потом попытались изменить качество обслуживания дома и наняли другую управляющую компанию (УК). Однако обещания новой УК так и остались обещаниями, и жители взяли судьбу дома в собственные руки: перешли на непосредственное управление и наняли обслуживающую организацию, предварительно собрав о ней отзывы жителей тех домов, которые эта организация обслуживала. Мы даем историю дома в сокращении, но каждый, кому интересно, может прочитать ее полностью здесь: http://www.novodar.ru/index.php/.... Начнем с начала. В чем особенности непосредственного управления?

Читать полностью »

Просмотров: 898. Прокомментировать

Кто в доме хозяин?

23 апреля 2014г., 17:59
КартинкаВВОДНАЯ На прошлой неделе в редакцию «Сарова» попали листовки, подкинутые горожанам в почтовые ящики. Адреса домов разные, а листовки одинаковые. Общая черта – то, что ни на одной из этих листовок нет конкретных фамилий, номеров квартир. Понятно, что под словами «активные жильцы дома» скрывается какая-то организация, в данном случае анонимная. Видно, что авторы листовки призывают к войне и откровенно врут в свою пользу. А по сути – та организация, которая написала листовку, она против непосредственного управления домами. Почему? Да просто ей невыгодно. А мы с вами разберемся в этой ситуации, не будем «послушной толпой», которую на веревочке повели на чужую войну, объявленную ресурсоснабжающей организацией (предполагаемым автором листовок) управляющим компаниям.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 1169. Комментарии (2)

Отопление

30 апреля 2014г., 16:29
Отопительный сезон в Сарове завершится 5 мая. Соответствующее постановление №1802 подписано 28 апреля.
Просмотров: 776. Прокомментировать

Кто отвечает за дом?

30 апреля 2014г., 17:42
КартинкаПосле нашей публикации «Кто в доме хозяин?» в редакцию поступили вопросы. Некоторые из них касались терминологии – о том, как при разных способах управления правильно называется организация, занимающаяся обслуживанием и содержанием дома. Спрашивали о разной степени ответственности этих организаций. И многое другое. Пара читателей убеждала нас, что непосредственное управление – это зло, и они были уверены, что других точек зрения быть не может. Реальный опыт Сарова в непосредственном управлении пока еще невелик, поэтому мы начали собирать опыт жителей других городов в этом направлении. Например, в статье «Освобождение» («Саров» №16) мы рассказали, как и почему перешли на этот способ управления жители большого панельного дома в Новороссийске. А четко сформулированные ответы на многие вопросы, заданные нашими читателями, со ссылкой на конкретные статьи законов мы нашли на официальном сайте Ашинского городского поселения (Челябинская область).

Читать полностью »

http://www.asha-gp.ru

Просмотров: 1231. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика