Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ: Aрхив за декабрь 2013 года

Центр ЖКХ. Единая диспетчерская служба, аварийная служба - телефон 93333.

Паспорта, зима и тепло

05 декабря 2013г., 17:43
На прошлой неделе в саровском Центре ЖКХ журналисты двух газет – «Городского курьера» и «Сарова» – встречались с ведущими сотрудниками Центра. Сначала предполагалось, что обсудим только подготовку к зиме, но практически сразу выяснилось: интересны и важны другие проблемы. Так что коротко сообщим: подготовку к зиме работники ЖКХ провели в полном объёме, и нам обещана как качественная очистка улиц, так и тепло в квартирах. А подробнее поговорим о другом. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства – это наша повседневная жизнь. Потому что мы можем не интересоваться почти ничем из внешнего мира, но если сантехника не работает и лампочка не горит, нам важно только одно: когда всё наладится?

Читать полностью »

Надежда Перова

Просмотров: 1004. Комментарии (2)

Помойка

12 декабря 2013г., 19:39
Картинка«Ну что это такое? – буквально на днях обратились ко мне товарищи из гаражного кооператива, того, что за бывшим магазином «Маяк» на Гагарина. – Надоело видеть это мусорное безобразие. Как-то даже просили жэковских: дайте нам кирпич, мы сами обложим контейнерную площадку, загородим. Ни ответа, ни привета. Будем в городскую администрацию письма писать, собирать подписи». У меня, конечно, есть фото пышных мусорных развалов данной географической точки Сарова, но я его в материал не поставил. Во-первых, вы каждый день эти инсталляции актуального искусства и у себя видите, во-вторых, стараюсь беречь расшатанные нервные системы горожан. Газету по традиции вечером читают, за ужином. Потом когда читать? Потом телевизор. Представьте, раскрываете вы «Саров» и только сосиску ко рту подносите, а там… среди каких-то коробок растасканное ветром и воронами содержимое мусорных мешков, и с угла контейнера свисают обмокшие трусы.

Читать полностью »

Андрей Алексеев

Просмотров: 793. Прокомментировать

Бардак или как?

13 декабря 2013г., 18:08
КартинкаНедавно в редакцию позвонил пенсионер. Он проживает в доме 56 по Зернова (это один из стареньких двухэтажных домов, которые вот-вот могут перейти в разряд ветхих или аварийных). На стене дома трещина – сквозная. Дом в таком виде стоит уже десяток лет, и она пока (тьфу три раза на нее) не растет. Но вот месяц назад таинственная организация притянула к стене (в 1,5-2 метрах от трещины!) кабель. Пенсионер, кровно заинтересованный в том, чтобы дом не разрушился, ибо его кровать стоит как раз возле трещины, поступил правильно – позвонил в Центр ЖКХ. Специалист выехал на место и убедился – да, имеется трещина, да, натянуты провода. Все зафиксировано. Мы обратились в Центр ЖКХ за комментариями. Вопросы-то серьезные. Вдруг из-за кабеля дом развалится? Кто владелец этого кабеля? Ведется ли учет всех проводов, идущих от дома к дому, от крыши к крыше – ведь они проходят через общее имущество жильцов?

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 919. Прокомментировать

Утилизация как бизнес

25 декабря 2013г., 18:57
КартинкаЧтобы отвлечься от грустных мыслей, вызванных вышеизложенными фактами, мы решили спросить про то, как утилизируют собранный мусор в нашем городе. Выяснилось, что о переработке отходов, как и о их сжигании, пока речь не идёт. Дорогое это мероприятие – строительство здесь, в Сарове, минизавода по сжиганию мусора. А возить отходы в Нижний, конечно, тоже очень накладно. Так что пока всё остаётся по старинке – мусор вывозится на полигон, и этого достаточно. Да и статус закрытого города, оказывается, ставит Сарову более льготные условия мусорообращения. Сначала нас, как людей несведущих, это немного удивило, но, видно, на ловца и вправду зверь бежит. В «Аргументах недели» (№ 47) опубликован материал, посвящённые как раз этой теме. Вот что удалось выяснить.

Читать полностью »

Просмотров: 797. Прокомментировать

Помои из окна

25 декабря 2013г., 18:58
Для того чтобы город был чистым, делается много, но кучи мусора все равно появляются у подъездов. Видимо, чтобы мусора не было после разовых акций и уборок, нужно, чтобы его НИКТО не разбрасывал. А у нас, к сожалению, культура поведения в быту у многих всё ещё на очень низком уровне. Кое-где жители демонстративно выбрасывают мусор во двор, под свои, а стало быть, и других жителей, окна. А какая на них управа? Только Нижегородский кодекс административных правонарушений.

Читать полностью »

Надежда Перова

Просмотров: 969. Прокомментировать

Мусорная война

25 декабря 2013г., 19:07
КартинкаЖиву я в доме на Московской. Один подъезд, всё на виду. За последние годы наш подъезд пережил несколько «мусорных» войн. Когда-то давно по неведомым причинам добрая половина соседей выносили свои пакеты с мусором на подъездное крылечко. Пожалуй, дело было в том, что «жэковцы» по доброте душевной ставили запасной бак для мусора около крыльца (а вообще баки должны быть только внутри спецкомнат с мусоропроводом). Бак стоит – и люди несут ему жертвоприношения в виде пакетов. Потом бака не стало – и пакеты аккуратно полегли как дань его памяти на том месте, где он нес свою службу. А потом, чего уж мелочиться, наши люди стали просто ставить свой мусор прямо у входной двери. Все равно ж заберут. Бедные уборщицы боролись с нами и так и сяк. Потом махнули рукой на этот свинарник – и написали большими буквами: Центр ЖКХ бытовой мусор надо кидать в мусоропровод или класть непосредственно в контейнер, а мусор на крыльце уборщицы убирать отказываются. Ситуация поскрипела какое-то время, люди оценили горы мусора, которые они способны создать за короткое время – и это сработало! Среди потерь на этом фронте – то, что уборщицы уволились, устранились. Неприятно было работать в свинарнике.

Читать полностью »

Маргарита Аглаева

Просмотров: 4903. Комментарии (1)
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика