Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ: Aрхив за ноябрь 2015 года

Центр ЖКХ. Единая диспетчерская служба, аварийная служба - телефон 93333.

Иллюзия капремонта

03 ноября 2015г., 13:46

В начале сентября мы проходили мимо здания ОБЦ (общественно-бытового центра, как он раньше назывался), где расположены сейчас детские образовательные учреждения, и увидели горы земли на газоне. Что это? Зачем? На посадку цветов не похоже. И явно не песочница для детей.

Начали спрашивать прохожих: что тут происходит? Вот что нам ответили:

– Я ещё не осознала, что здесь происходит. Любые ремонтные работы всегда неприятны, но если это улучшит вид города, то мне это нравится.

– Судя по всему, эти кучи земли насыпаны для газонов, для озеленения. Я думаю, что здесь могли бы сделать клумбы и облагородить прилегающие территории. А пока играют дети.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 924. Прокомментировать

Не ходите по газону

03 ноября 2015г., 13:48

Тропинки, которые выросли не на своем месте, всегда спорны.

Казалось бы – обойди газон. Ан нет, все идут, как упертые бараны, прямо по траве.

Вот, к примеру, тропинка на фото. Чтобы не топтать по ней – достаточно пройти лишние 2 метра в сторону. Видимо, не все люди научились преодолевать свою лень. И для таких сделали табличку: «Не ходите по газону! Помогите сохранить газон и яблони». Сработало лишь наполовину. Нарушителей стало меньше, тропинка стала немножко зарастать травой. Но принятых мер оказалось мало. И тогда горожане сделали приписку жирными черными буквами: «Работники ЖКХ!» Ну и дальше по тексту – просьба не ходить по газонам.

Действительно, тропинка ведет к помещениям, которые занимают работники сферы ЖКХ. Поглядим, сработает ли просьба жителей.

Марина Ковалева

Просмотров: 564. Прокомментировать

Рост тарифов ограничен

25 ноября 2015г., 16:57

Правительство решило по минимуму повышать тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Минимальные уровни тарифов на тепло для населения вообще не изменены, а максимальные подрастут всего на 3,4%, для электроэнергии диапазон индексации составит 1-7,5%.

Правительство определилось с предельными тарифами на электроэнергию и тепло для населения в 2016 году, по которым сохранялись разногласия.

В итоге согласительного совещания у вице-премьера Дмитрия Козака минимальные тарифы на тепло останутся на уровне 2015 года, максимальные – вырастут на 3,4%, что соответствует предложениям Минэкономики.

Читать полностью »

Просмотров: 963. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика