Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ: Aрхив за ноябрь 2013 года

Центр ЖКХ. Единая диспетчерская служба, аварийная служба - телефон 93333.

Манипуляции с тарифами?

08 ноября 2013г., 17:59
Картинка
Уважаемая редакция газеты «Саров»!
Хочу поделиться с вами и вашими читателями волнующими всех вопросами о тарифах на коммунальные услуги. Почему тарифы ежегодно растут, опережая официальную инфляцию, понять невозможно, так как прозрачности в этой сфере как не было, так и нет, «тайна сия велика есть». И вот очередное повышение тарифов с июля 2013 г., но способ введения в жизнь новых тарифов какой-то особенный, специфический (как по Черномырдину В.С.: «Такого никогда еще не было. И вот опять!»). В газете «АиФ-Нижний Новгород» №30, 2013г., стр.14 помещена статья «Цена «второго воздуха». Вот цитата из этой статьи: «Как уверяют представители Региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области, рост происходит строго в рамках законов (подчеркнуто мной, – авт.), которые гласят: в течение года стоимость жилищно-коммунального обслуживания не может повышаться более чем на 6% по сравнению с прошлым годом. Если учесть, что 1 января в Нижегородской области обошлись без повышающих коэффициентов, с июля стоимость услуг выросла на 12%».

Читать полностью »

Просмотров: 881. Комментарии (1)

Читая по бумажкам

14 ноября 2013г., 15:42
КартинкаВот и опять новая бумажка, то бишь, квитанция на оплату услуг ЖКХ. Получив её, многие потребители этих услуг задумались: что бы это значило? Зачем на листке А4 мелким-премелким шрифтом понаписано такое количество маловразумительных данных? Оказывается, по просьбе населения. Цитируем письмо Саровской биллинговой компании в адрес Центра ЖКХ. «В связи с увеличившимся количеством домов, в которых установлены ОДПУ электроэнергии и воды, а также с вступлением в силу Постановлений правительства РФ и Нижегородской области, утверждающих расчёт по услугам ОДН по электроэнергии и горячему, холодному водоснабжению по нормативам, возросло количество обращений жителей о предоставлении информации, касающейся расчётов и начислений по коммунальным услугам на общедомовые нужды.

Читать полностью »

Фелицата Скрипкина

Просмотров: 1035. Комментарии (1)

Прозрачный лес

21 ноября 2013г., 17:37
Картинка
Лесной массивчик между улицей Харитона и Октябрьским проспектом был симпатичным, но запущенным. Там всегда подметали и убирали, но подрост заслонял перспективу, придавал неухоженный, мрачноватый вид аллеям. И вот это препятствие взгляду убрали, причём быстро и квалифицированно. Лишнее спилили, нужное подрезали до приемлемых габаритов, листву сгребли. Даже технические новации применили – особый вид пылесоса наоборот, когда сильная струя воздуха сгоняет листья в одну кучу, а потом их легко переместить для вывоза.

Читать полностью »

Фелицата Скрипкина

Просмотров: 708. Прокомментировать

Показателей не превышает

29 ноября 2013г., 16:34
КартинкаВ № 45 под заголовком «Манипуляции с тарифами?» было опубликовано письмо читателя, в котором автор сетовал, что прозрачности в тарифообразовании нет, и высказывал опасение, что рост тарифов на коммунальные услуги существенно превысит оговоренные президентом 6%. Мы направили ряд запросов и сегодня публикуем присланные ответы. «Прокуратурой Нижегородской области изучено Ваше обращение о предоставлении информации по публикации газеты «Саров» от 06.11.2013. Сообщаю, что изменение стоимости коммунальных услуг на территории Нижегородской области в 2013 году происходит в рамках Приказа ФСТ России от 09.10.2012 230-з/З «О предельных уровнях тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, на 2013 год», Приказа ФСТ России от 25.10.2012 З 250-э/2 «Об установлении предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, в среднем по субъектам Российской Федерации на 2013 год», Приказа ФСТ России от 09.10.2012 Х2 23 1-э/4 «Об установлении предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, в среднем по субъектам Российской Федерации на 2013 год».

Читать полностью »

Просмотров: 1123. Комментарии (1)
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика