Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ: Aрхив за январь 2016 года

Центр ЖКХ. Единая диспетчерская служба, аварийная служба - телефон 93333.

Эй, ухнем!

20 января 2016г., 15:54

Пушистая неспешность затяжного снегопада уже никого не вводит в заблуждение – снега нападало много. Выходя с работы, водители с трудом узнают собственные авто, на которые за рабочий день успевает нападать приличный сугробец.

Для работников предприятий, заключивших муниципальный контракт на уборку городских дорог и территорий, сейчас самая настоящая страда.

Сотрудники МУП «Центр ЖКХ», в большинстве своем живущие за пределами города, встают в эти дни глухой ночью, чтобы в пять утра уже войти во дворы, расчистить выходы из подъездов. Потом короткий перерыв днем – у людей, но не у снегопада – и вот уже снова 196 человек обслуживающего персонала разгребают сугробы, чтобы жители могли пройти по двору после работы.

Читать полностью »

Просмотров: 923. Прокомментировать

Просто возьми лопату

20 января 2016г., 16:41

Под Старый Новый год город в очередной раз погряз в снегу. Люди отреагировали по-разному. Одни остались дома, ожидая, когда город как следует будет очищен. Другие взяли лопаты и сами начали чистить крылечки, дворы или выезды для машин. Третьи сделали вид, что ничего не произошло.

Нам стало интересно, о чем думают люди в такой ситуации.

Мы спросили маму и бабушку двух детей, играющих во дворе. Маша и Екатерина Ивановна нам рассказали, что город почищен от снега плохо. Но они не готовы помочь с уборкой снега, потому что Екатерина Ивановна уже пожилая, и у нее сил нет для уборки снега, а у Маши времени не хватает. Но когда Екатерина Ивановна была моложе, они с соседями выходили во двор и чистили детскую площадку своими лопатами. Еще пожилая женщина посетовала, что пройти по городу после снегопада оказалось нелегко, она вышла из двора и на неочищенном тротуаре на улице Дзержинской поскользнулась и упала, и если бы не мужчина с собакой, она бы не смогла подняться. И добавила, что лучше бы она пошла по дороге, которая была почищена гораздо лучше. Кстати, добавила она, сейчас в детских садиках отцы помогают убирать снег.

Читать полностью »

Просмотров: 565. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика