Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ: Aрхив за январь 2014 года

Центр ЖКХ. Единая диспетчерская служба, аварийная служба - телефон 93333.

Кто кому должен?

13 января 2014г., 12:59
Уважаемая газета «Саров».
Мы хотим через вашу газету задать вопрос «Кто это должен ремонтировать?» И просим помочь нам. Мы, жильцы дома №2 с.Кременки, ул.Новостройка, обращаемся к ЖКХ с таким вопросом: кто что должен ремонтировать, Мы оплачиваем содержание и капремонт с нового 2013 года. И вот уже конец 2013 года, а воз и ныне там. Прошло лето, уже зима. Мы хотим прояснить, есть ли у жильцов дома перспектива на хорошую жизнь, и зачем на самом деле платить ЖКХ. В подъезде стены лестничных площадок имеют отслоения штукатурки и покраски. Электрощиток отвалился, висит на какой-то скрутке. Окно того и гляди вывалится. Страшно пройти по подъезду. А мы ведь все пенсионеры.

Читать полностью »

Сергей Смирнов

Просмотров: 994. Прокомментировать

Сосульки в скобках

17 января 2014г., 04:20
КартинкаПоразительное свойство зимней погоды перепрыгивать с оттепели в морозы и обратно приводит к регулярному образованию сосулек на крышах домов. И если в новых районах этой проблемы почти не существует (крыши устроены иначе), то в старых районах очень многие дома обрастают сосульками, а с покатых крыш съезжают сугробы. Конечно, все это создает опасность для прохожих. Защитить их! Предостеречь! В прошлом году для этого натянули яркие полосатые ленточки вдоль домов. Ленточки были привязаны к металлическим треногам. А треноги стали пропадать... Люди-то воруют! Я сама видела, как бабушка-божий одуванчик тащила к себе домой такую штуку.

Читать полностью »

Марина Ковалева

Просмотров: 949. Комментарии (1)

Шесть тридцать за метр

17 января 2014г., 05:11
КартинкаОпределен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2014 год. Общая сумма будет зависеть от общей площади жилого (нежилого) помещения из расчета 6 рублей 30 копеек на один квадратный метр. Такое решение принято Правительством Нижегородской области 26 декабря 2013 года. Данный размер взноса установлен для всех муниципальных образований Нижегородской области, без дифференциации, как предполагалось ранее. Собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах будут вносить плату на капремонт ежемесячно, через четыре месяца после официального опубликования утвержденной государственной программы Нижегородской области по капитальному ремонту, в которую включены эти многоквартирные дома. Планируется, что первые взносы за капремонт начнут поступать в 3 квартале текущего года.

Читать полностью »

Просмотров: 1093. Прокомментировать

Чей сарай?

24 января 2014г., 17:29
Уважаемая редакция газеты «Саров»!
Я обращаюсь к вам за помощью в разрешении вопроса, в чем заинтересованы многие жители нашего города. Дело в том, что в советское время при строительстве жилых домов строили еще для каждой квартиры в подвале данного дома или соседнего небольшое помещение (сарай) для хранения каких-то вещей или запасания на зиму картофеля и других овощей, клубней цветов и т.д. В настоящее время в ряде домов организовались ТСЖ. В тех домах, где есть подвалы с сараями, члены этих ТСЖ не дают, как правило, информацию о новых кодах замков входных дверей в подъезды и ключи от дверей в подвалы жителям соседних домов, имеющим сараи в подвалах этих домов. Я знаю о ряде конфликтов на этой почве, когда собственники сараев пытались силой попасть в свои владения. Особенно это касается жителей домов «старой» части города, т.е. проживающих по улицам Гагарина, Шверника, Чапаева, Дзержинского, Ушакова и др.

Читать полностью »

Просмотров: 1059. Прокомментировать

Наказание непричастных

31 января 2014г., 16:42
КартинкаНеожиданное дело рассматривалось на днях в саровском суде. Вот на Большой земле собственники судятся со своими управляющими компаниями, чтобы разорвать отношения, а у нас, таких уникальных, собственники подали в суд, чтобы управляющая компания, которая им не нравится, на деятельность которой они всячески жалуются в инстанции и газеты... продолжала обслуживание их дома. И добро бы выбора не было, так ведь есть! А вот поди ж ты. Одним словом – скандал: не продлил МУП «Центр ЖКХ» договор управления с пятью домами. Ну, как тут быть? В суд, конечно. Суть иска – управляющая компания договор разорвала незаконно и обязана продолжить обслуживание дома. Я посетил первое «установочное» заседание суда. Там, собственно, истец обычно объясняет, в чем суть иска. Расстановка фигур на доске, так сказать. Судья аж глаза округлил, когда увидел, сколько народу в маленький зал набилось. Жильцы домов-отказников и журналисты. Резонанс, короче говоря. Истица, г-жа Калиновская, пояснила, что договор МУП «Центр ЖКХ» разорвал не по правилам, а посему обязан восстановить отношения. Демонстрировала договор.

Читать полностью »

Мартин

Просмотров: 1184. Прокомментировать
© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика