Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - ЖКХ - Медвежья услуга?

Медвежья услуга?

В редакцию поступил вопрос от жителя города о поверке электросчетчика. Поскольку тема затронута важная, мы решили опубликовать вопрос уже в этом номере. К следующему выпуску газеты подготовим и опубликуем более полную информацию по электросчетчикам. «Обратившись в Саровскую энергетическую компанию (СЭК) по поводу перепрограммирования 2-тарифного электросчетчика, я столкнулся со следующей проблемой. В 2012 году мой счетчик должен был быть поверен (периодичность поверки – 6 лет). Поверка выполнена не была. СЭК предлагает мне счетчик снять и в частном порядке отвезти его на поверку в город Арзамас. Это связано с тем обстоятельством, что у СЭК нет лицензии на этот вид работ! Стоимость поверки в СЭК, как мне сказали по телефону, равна 1084 рублям (но сейчас этот вид работ не проводится, т.к. нет лицензии). Напомню, что официально услуга по перепрограммированию счетчика в Сарове стоит 580 рублей. В качестве альтернативы СЭК предложил установить мне новый счетчик, как они мне сказали, поверенный заводом-изготовителем, со сроком поверки 16 лет всего за... 2245 рублей. Вопросы: 1) Почему у СЭК отсутствует соответствующая лицензия, а информации об этом нигде нет? Потребитель электроэнергии сам должен обо всем узнавать? 2) Могу ли я сам в магазине приобрести новый поверенный электросчетчик для установки в доме, вместо «навязываемого» мне в СЭК?
А.В.Цибиков»
Опубликовано 13 марта 2013г., 18:02. Просмотров: 1946.

Комментарии:


777 777
13 марта 2013г., 18:19
Цитировать это сообщение
В городе Саров нет предприятия Саровская энергетическая компания. Есть Саровская электросетевая компания, есть энергетическая компания Сарова.
bembi bembi
13 марта 2013г., 19:45
Цитировать это сообщение
Из собственного опыта. Я купил счетчик (многотарифный программируемый), сам поставил и мне его бесплатно опломбировали (этот путь естественно только для обладающих соответствующей квалификацией) и сделали первичное программирование для ввода в эксплуатацию. Одна тонкость - с момента изготовления счетчика (отк на заводе его поверяет и аттестовывает) до момента установки пломбы не должно пройти более года, тогда со стороны СЭК не будет претензий.

А еще обращение к журналистам Сарова. Не могли бы вы опубликовать в газете весь список саровских компаний участвующих в коммунальном обслуживании домов, с их реквизитами и "зонами" ответственности. А то ведь от администрации (ДГХ) и ЦЖКХ вряд ли дождемся, им и без нас хорошо.
msk01 msk01
13 марта 2013г., 23:17
Цитировать это сообщение
> 777 (Сегодня, 18:19):
> В городе Саров нет предприятия Саровская энергетическая
> компания. Есть Саровская электросетевая компания, есть
> энергетическая компания Сарова.

Счетчики ээ в Сарове ставят две компании: под-внииэфовский СЭСК и ЗАО "Энергетическая компания Сарова" Ссылка в которую отправляет своих клиентов Центр ЖКХ. Возможно, речь про нее.

Гражданин задает странные вопросы.
1) Не хотят и не получают. За лицензию надо платить, а поверкой счетчиков граждане не торопятся заниматься. У большинства счетчиков ээ в жилых домах Сарова давно прошел срок поверки, но никто насчет этого не парится. Так что, гражданин, живите по старому времени и не жужжите.
2) Да.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика