Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - ЖКХ - Александр Косовских: «Для эффективного контроля…»

Александр Косовских: «Для эффективного контроля…»

(Из интервью заместителя председателя комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александра Косовских).
– Александр Альбертович, в последнее время в обществе широко обсуждается тема создания советов многоквартирных домов? Какие задачи они будут выполнять? – Это достаточно серьезный инструмент, который позволит собственникам жилых помещений в многоквартирных домах контролировать работу домоуправляющих компаний более эффективно. Речь идет о возможности детально разобраться с вопросами ценообразования в сфере жилищно-коммунальных услуг и отслеживать, что реально было сделано. При необходимости посмотреть не только представленные отчеты, но и все документы, на основании которых работает управляющая компания. – Кто войдет в состав таких советов? – Безусловно, в советы многоквартирных домов будут входить люди с активной жизненной позицией. Может быть, они не профессионалы в сфере ЖКХ, но, как известно, не боги горшки обжигают. Когда люди будут ставить вопросы, имея на это законное основание, компания будет обязана давать на них убедительные ответы, подкрепленные конкретными делами. – Как будет проходить процедура формирования советов многоквартирных домов? – Никаких особых сложностей здесь нет. Это будет происходить в рамках голосования на собрании собственников жилых помещений многоквартирного дома. Голосование будет проводиться пофамильно. Численность совета законом не регламентируется, все зависит от самих граждан. – Будут ли советы принимать решения, например по вопросу ремонта кровли? – Давайте сразу уточним, что полномочия по принятию такого решения имеет только собрание собственников жилья. Совет многоквартирного дома решает другую задачу – ему нужно разобраться, действительно ли эта работа необходима, сколько она стоит, применяются ли именно те строительные материалы, которые были изначально заложены в смете. Важно понимать, что совет – это не какая-то юридическая организация, а просто активные люди, которым доверяют их соседи – собственники жилья.
Опубликовано 12 января 2012г., 22:29. Просмотров: 3496.

Комментарии:


bembi bembi
12 января 2012г., 23:57
Цитировать это сообщение
Это все делается для удаления активных людей с правового поля. Только с помощью Закона можно хоть что-то добиться (и то с большим трудом) от ЖКХ.
"...Совет – это не какая-то юридическая организация..." , а свисток для выпуска пара!
Как победить и заткнуть рот - возглавить. Уже в Сарове создан совет (и кем создан!). Смотри состав - станет ясен результат деятельности.
msk01 msk01
14 января 2012г., 23:17
Цитировать это сообщение
Цитата:
Когда люди будут ставить вопросы, имея на это законное основание, компания будет обязана давать на них убедительные ответы, подкрепленные конкретными делами.
У любого жильца дома есть все законные основания чтобы требовать точного и своевременного исполнения договора по обслуживанию многоквартирного дома. Никакой "совет" тут не нужен.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика