Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - ЖКХ - Первый пошел!

Первый пошел!

Масштабная программа капитального ремонта кровель на условиях совместного финансирования жильцами (5%) и из средств бюджета (95%) реализуется в городе впервые. В нее включены 15 домов. В ходе ремонтных работ будут заменены части стропильной системы, полностью заменены утеплитель (что создаст «холодный чердак» и исключит образование наледи на кровле) и кровельное покрытие. В минувшую пятницу состоялась первая приемка крыши после капитального ремонта. Во дворе дома 38 по улице Шевченко собралась довольно солидная комиссия: заказчик, главный инженер и три специалиста технического отдела «Центра ЖКХ» с необходимой документацией; представитель технадзора; подрядчик, ООО «СарУС»: гендиректор, прораб и технический директор, представитель департамента городского хозяйства (ДГХ), старший по дому, помощник депутата, начальник ЖЭУ №4. Уютный осенний денек радовал теплом и солнечными бликами, шуршали под ногами опавшие листья, легкий ветерок отгонял сигаретный дым... Обсудив порядок работы, комиссия поднялась на пятый этаж и по почти отвесной металлической лесенке – на чистенький чердак. Обернутые в серебристый теплоизоляционный материал колонны вентиляционных шахт и разнообразные трубы мягко поблескивали в сумраке чердачного помещения. По дощатым мосткам, проложенным поверх плотного слоя толстых пластов утеплителя к техническим узлам, комиссия обошла помещение, заглядывая во все уголки, обсуждая увиденное, записывая замечания. По устойчивому трапу начальник технического отдела и представитель технадзора поднялись к слуховому окну и вышли на крышу: в этом доме меняли не только утеплитель, но и карнизные свесы – надо посмотреть. Ремонт – процесс многослойный, а потому комиссионная приемка – это заключительный этап контроля. А в процессе ремонта специалисты выходят на осмотр отдельных работ, сверяют сделанное с проектом, если есть необходимость, согласовывают изменения с проектировщиком, оформляя необходимую документацию, составляют акт на скрытые работы. Все эти документы тоже включаются в протокол приемки. Подрядчику, который дает гарантию на сделанные работы на 5 лет, конечно, выгодно сделать все грамотно и качественно, чтобы не пришлось потом доделывать и переделывать работу за собственные деньги. Но тем не менее, специалисты заказчика, «Центра ЖКХ» отслеживают весь процесс ведения ремонта, чтобы быть уверенными, что все сделано надежно и будет служить долго. Да и подрядчики бывают разные, за иными нужен глаз да глаз. Спустя час, комиссия снова собрирается во дворе – обсуждать замечания и сроки их устранения, подписывать протокол приемки. Замечания оглашены и описаны, сроки устранения обозначены, члены комиссии один за другим подписывают протокол приемки. Подпись председателя комиссии, свидетельствующая, что у заказчика больше нет претензий к исполнителю работ: сделано все, что требовалось по проекту – появится только после устранения замечаний. Итак, специалистами «Центра ЖКХ» первый капитальный ремонт принят. Следующими проверяющими будут зима и весна.
Опубликовано 26 сентября 2011г., 21:21. Просмотров: 3089.

Комментарии:


msk01 msk01
26 сентября 2011г., 22:39
Цитировать это сообщение
Цитата:
Уютный осенний денек радовал теплом и солнечными бликами, шуршали под ногами опавшие листья, легкий ветерок отгонял сигаретный дым... Обсудив порядок работы, комиссия поднялась на пятый этаж и по почти отвесной металлической лесенке — на чистенький чердак.

Рыдаю. Газета "Саров" перепечатывает слово-в-слово ласковые горбачевские пресс-релизы.

Дорого это обходится налогоплательщику? Или как? Приемлимо?
Буденкина Буденкина
27 сентября 2011г., 22:26
Цитировать это сообщение
А вам-то чем жалко? Нас что-то удерживает? Внииэф тоже свои новости дает, и не только у нас они печатаются? Так что не вижу никакого повода для рыданий.
msk01 msk01
29 сентября 2011г., 02:06
Цитировать это сообщение
Рыдаю над тем, как точны были димитровские пиарщики, рассказывавшие, что "Саров" рубится не за крыши и не за граждан, а за потную копейку. Как в один момент в теме крыш разгромный тон сменился на ласковые пресс-релизики. Одна надежда - что для всеми обобранных жильцов это не очень разорительно.
Буденкина Буденкина
03 октября 2011г., 13:42
Цитировать это сообщение
Что-то не понятно: крыши же делаются. Когда они текли - писали, что текут, сейчас их делают - даем информацию, что делают. или надо до сих пор писать о том, что все, конец света близок?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика