Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ - Генеральная уборка

Генеральная уборка

Кипит, кипит генеральная уборка в саровских подъездах. В большинстве подъездов она уже проведена, осталось немного.

Центр ЖКХ обслуживает 606 многоквартирных домов. 400 из них выбрали тариф, в который включена генеральная уборка подъезда. Всего в этих домах 1292 подъезда. 72 сотрудника Центра ЖКХ в течение трех месяцев (с начала мая до конца июля) параллельно с основной работой ежедневно проводят генеральную уборку подъездов.

Наталья Николаевна Салтыкова, рабочая по комплексной уборке подъездов МУП «Центр ЖКХ», со своей напарницей Татьяной Ивановной Макарцовой уже третий год занимается уборкой подъездов. На двоих у них на попечении 52 подъезда. Сложностей у них практически нет:

– Если не запускать подъезд, то в генеральной уборке ничего сложного нет.

– Как жильцы относятся?

– Нормально относятся. Проблем нет, ко всем уже привыкли, никто не скандалит.

– Что входит в ваши обязанности по генеральной уборке?

– Обметаем тенёта с потолков, окна моем, стены по мере возможности, батареи, ящики почтовые, светильники. Раз в году моем всё, что есть в подъезде. А так один раз в пять дней протираем подоконники, батареи. Влажное подметание – ежедневно. Мытьё – не реже раза в месяц, иногда два. Подъездов у нас достаточно много, но справляемся вдвоём с напарницей.

– Сколько времени уходит на генеральную уборку?

– Мы уже приспособились, и подъезды у нас чистенькие такие. Первый год, когда пришли, было непросто. А сейчас я могу за день убрать два подъезда, не тороплюсь, чтобы хорошо сделать. Да и другие дела надо делать: вот я сегодня дом прогенералю, а потом еще нужно зайти подмести где-то.

Когда мы разговаривали с Натальей Николаевной, встретилась нам жительница дома 14 по улице Ушакова, в котором на тот момент напарницы делали генеральную уборку. Лидия Юрьевна Шевченко, она была старшей по этому дому четыре года с 2011-го. Её оценка высокая: «Девочки хорошо убираются!»

Работниц по комплексной уборке подъездов чаще всего сопровождает мастер по благоустройству. Участок Ольги Сергеевны Косюнчевой (от Харитона, 25 до лицея №3) включает в себя 172 дома, а это больше 570 подъездов.

На этом участке работают 24 уборщицы подъездов и мусорокамер (по совместительству). В обязанности мастера входит и контроль генеральной уборки.

После того, как рабочие её проведут, мастер проверяет, всё ли хорошо сделано. Бывает, что не принимает уборку – стены не отмыты, окна плохо вымыты.

О.С. Косюнчева, мастер по благоустройству МУП «Центр ЖКХ»:

– Чаще всего принимаем, потому что они все уже долго работают, знают, что нужно делать. Но бывают нюансы. Например, жители не довольны, им нужно лучше тут или там отмыть.

Очень сложно отмыть, когда рисуют маркером и красками на стенах. Двери очень сложно очищать от объявлений. И следы от велосипедов, носят их, и постоянно чёрные полосы остаются. В домах с высокими потолками сложно паутину обметать, приходится дополнительно палку искать.

Нам на генеральную уборку даётся три месяца. В этом году апрель был холодный, окна мы мыть не могли, девочки начинали с подъездов, а окна уже домывали в тёплое время года. Тут поэтапно.

Жители не все опять же принимают. Они должны нам подписывать акты, что генеральная уборка сделана, но не подписывают, пока окна не помоют. Но много понимающих людей, они понимают, что холодно. Если мы откроем окна, в первую очередь, будет холодно в подъездах, и всё в квартиры же потянет.

– Получается, что за работой уборщиц двойной контроль?

– Со стороны жителей и с нашей стороны, помимо этого, у нас есть ещё производственный отдел, который ежемесячные проверки проводит. Контроль есть.

– Генеральная уборка раз в год проводится?

– Генеральная уборка – раз в год (окна они два раза в год моют) с апреля по июль. По возможности отмывают очень хорошо, но есть такие подъезды, где даже стены мыть невозможно, потому что они осыпаются. Есть чистенькие подъезды. Это от жителей очень зависит. Есть жители, которые уважают труд уборщиц, а есть и такие, которые придут, плюнут, спичку бросят и потом следом звонят и жалуются, что у них в подъезде грязно. В последнее время очень часто встречается – люди делают ремонт в квартирах, выносят строительный мусор, звонят и дают заявку, чтобы за ними убрали, потому что у них грязно.

Хотя у нас уборка по графику два раза в месяц и уже была помывка, мы не обязаны убирать, но жители поступают так.

Практически никто не убирает за собой, редкий случай.

– Много таких нечистоплотных жителей?

– Много, но много и жителей, которые сами убирают, протирают, подметают. Я не знаю, от чего это зависит. От воспитания, наверное.

Например, в 66 квартире идёт ремонт, и они же мне дают заявку на уборку. У меня есть акт на мытьё, то есть уборщица мыла этот подъезд буквально позавчера. Есть жители, которые сами ругаются с теми, кто делает ремонт, говорят, у нас такая хорошая уборщица, нам её просто жалко туда-сюда гонять.

У нас расклеены объявления, что жители во время проведения ремонта в своих квартирах сами должны убирать за собой эту грязь.

Но, как правило, если мы не уберём, жители других квартир будут жаловаться, а это нам минус, так что приходится убирать в таких случаях.

– Есть премии уборщицам за генеральную уборку или это в рамках их зарплат?

– По возможности мы стараемся им доплачивать и поощрять их. Все справляются, все молодцы. Но вообще многие убирают, когда мытьё идёт раз в месяц. Они где-то стену подотрут, где-то плинтуса. Обметание паутины у нас регулярно происходит, потому что если мы раз в год будем это делать, то в подъездах будут гирлянды с мухами висеть.

– По большому счёту генеральная уборка – это не так уж и сложно, потому что регулярно убирают?

– Да, стараются. Если прийти только на генеральную уборку, то на один подъезд день уходит, это просто прийти и упасть. Поэтому они сами себе облегчают работу. Конечно, есть текучка небольшая, кто-то увольняется, кто-то приходит, вот тут сложновато, а когда долго девочки на своих участках работают, им же самим проще потом. Они знают об этом. У каждой свой участок. Единственно, если человек уходит, другой приходит, тут у нас получается пересортица. Кому-то добавляем подъезды, у кого-то убираем. Стараемся их не нагружать сильно в плане уборки, потому что зимний период – тоже тяжёлое время года, когда заливает крыльца, нужно брать лом-топор и отбивать лёд. Это очень тяжелая работа на самом деле.

Нужно уважать уборщиц, я считаю. А не звонить, ругаться и жаловаться постоянно.

Есть поговорка «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Всё зависит от жителей. Если жители сами любят чистоту и стараются её поддержать, то, конечно, и уборщице будет проще и легче поддержать эту чистоту. А если распивать в подъездах спиртные напитки, курить, сигареты тушить о стены, то тут уже тяжело работать в таких условиях. Даже генеральная уборка не поможет. Бывает такое, что человек сделал генеральную уборку, приходит на следующий день подметать, а в подъезде уже грязища одна.

Всё от жителей зависит.

Тамара Ульянова

Опубликовано 19 июля 2018г., 15:01. Просмотров: 1818.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика