Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ - Бей сосульки!

Бей сосульки!

В декабре 2017 года многие крыши домов нашего города облепили сосульки (и снег выпал, и оттепель пришла). Так совпало, что именно в этот период у главной саровской управляющей компании – «Центра ЖКХ» – заключались договоры с подрядчиками на очистку кровель от снега и наледи. Но только мы начали волноваться – как увидели, что в городе уже работают вышки, кровли чистят.

Сейчас ситуация стабильна – сосульки аккуратно сбивают, снег счищают несколько подрядных организаций и сотрудники самого Центра ЖКХ.

За первые три недели января сотрудниками Центра ЖКХ и подрядными организациями очищено более 200 домов.

Те, кто давно следит за темой сосулек на крышах, знают уже, что подрядчики бывают «хорошие» и «плохие». Плохие – сосульки сбивают, но при этом не заботятся о сохранности самой крыши и водостоков, действуют грубо. А хорошие берегут имущество людей, берегут дома.

Центр ЖКХ при взаимодействии с подрядчиками учитывает эти моменты.

Как подстраховаться, чтобы чужие работники не навредили?

В Центре ЖКХ нашему корреспонденту рассказали, что все тонкости этой работы и её оплаты прописываются в техническом задании: например, очистка кровли должна проводиться таким образом, чтобы на кровельном покрытии оставалось 5 см снега (для предохранения кровельного покрытия от повреждений); работники не должны ходить по шиферной кровле, в этом случае работы ведутся с автовышки; а если крыша покрыта металлочерепицей, она должна полностью чиститься от снега и наледи.

Мы спросили у специалиста Центра ЖКХ, который контролирует это направление работы: «Кто должен следить за появлением сосулек на крышах домов?»

Он ответил:

– Фирмы-подрядчики должны ежедневно осматривать техническое состояние крыш закрепленных за ними домов на наличие снежных навесов, сосулей. А контролируют ситуацию инженеры-смотрители Центра ЖКХ. Но жители могут помочь нам – сообщать об опасных сосулях по телефону 9-33-33. Многие звонят, дают эту информацию, мы сразу решаем такие важные вопросы.

– Скажите, как вы стимулируете подрядчиков работать качественно, лучше следить за крышами?

– Оплатой. Мы платим по факту выполненных работ – сколько они очистили, столько денег и получили. Наши инженеры-смотрители оценивают работу, ежедневно подписывают акт выполненных работ по каждой крыше.

На фото – дом 15 по ул. Чапаева, сосульки были сбиты в тот же день, когда было сделано фото.

Маргарита Аглаева

Опубликовано 05 февраля 2018г., 09:26. Просмотров: 399.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика