Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ - Цена бездействия

Цена бездействия

В №43 в статье «Цена бездействия» мы описали проблемную ситуацию с капитальным ремонтом жилых домов в Сарове и предложили читателям поучаствовать в нашем опросе.

Вопрос был такой: «Капремонт – где накапливать средства, как улучшить контроль за работами?»

Варианты ответов мы предложили следующие:

  1. Меня всё устраивает – деньги отправляю в Региональный фонд, верю, что мой дом будет нормально отремонтирован в обещанные сроки.
  2. Хочу, чтобы мои сборы на капремонт оставались в городе под контролем администрации, чтобы администрация контролировала весь процесс от сбора средств до капремонта.
  3. Считаю, что каждый дом должен вести свой отдельный счет, решать на общем собрании, когда и как ремонтировать дом, собирать столько денег, сколько нужно для хорошего капремонта.

По телефону редакции читатели звонили активно. И все были солидарны. Вот их позиция: «К.Маргарита. За 2 второй вариант. Доверяю своей администрации. Будет лучше, если деньги на капремонт останутся в городе»; «Вариант 2. Здесь надежней и безопасней!» (работники 3 завода); «Вариант 2. Я не понимаю, зачем отдавать деньги за капремонт в Нижний Новгород, они там тратят наши деньги на свои нужды. А если деньги будут в Сарове, то лишних затрат не будет. И я считаю, что они там не могут знать, что именно требуется отремонтировать в наших домах. А наша администрация лучше знает наш жилой фонд».

И только один выбрал третий вариант ответа – с таким комментарием: «Это самое логичное – свой счет. Деньги тратятся только на этот дом. Хорошо бы, если бы это было по всем домам».

А в сети Интернет в нашей группе ВКонтакте по адресу  https://vk.com/gazetasarov читатели голосовали неактивно и чаще выбирали третий вариант ответа – то есть ратовали за отдельный счет для каждого дома.

Общий итог голосования такой:

1) вариант («за» Региональный фонд) – 1 человек из 23 (4,5%),
2) вариант («за» сбор средств под контролем администрации) – 12 человек (52%),
3) вариант («за» отдельные счета) – 10 человек (43,5%).

Опубликовано 29 ноября 2017г., 21:35. Просмотров: 794.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика