Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - ЖКХ - Крик души

Крик души

Уважаемая редакция.

Хочу обратиться в вашу газету к представителям ЖКХ и всем жителям города, а особенно к жителям дома по ул.Вити Коробкова, 4. А дело было так. 30 октября в 9-30 я хотел побриться, а воды холодной не было, кое-как побрился с горячей водой. Я подумал, что если бы мылся в душе и вдруг холодная вода отключилась? Я бы мог получить травму. А если дети? Разве можно отключать холодную воду, не предупредив? Это преступление!

Я позвонил в ЖКХ. Там сказали, что они ничего не знают. Через час пришел слесарь. Воду уже дали, и он пошел посмотреть. Установка, где можно отключать воду, находится в 1 подъезде в подвале. Оказалось, что замок был просто спилен, кому-то надо было отключить холодную воду. Разве можно так делать в своем доме?!

Вы не только отключили воду, но еще спилили замок и оставили это хозяйство открытым. Туда мог попасть любой и что-то сделать. Уважаемые жильцы, не делайте больше такого!

Хотя вы купили это жилье или приватизировали, и оно ваше, но живете вы не одни в нем, и надо уважать всех жильцов в вашем доме. Это как бы одна семья.

А ведь от безалаберности жильцов бывают часто и пожары, и взрывы газа, и залив водой квартир. И прежде чем что-то сделать в своей квартире без ведома ЖКХ, подумайте, как будет дешевле – с ним или без. Иначе может быть и судебное дело, и большие расходы.

Теперь о Центре ЖКХ и газовой службе. За содержание жилья мы платим большую сумму денег, это вторая по величине сумма после тепла. И конечно, в ЖКХ есть документы, где все прописано, за что и сколько денег идет на содержание. Но вот выполняется ли это и как выполняется, с каким качеством, это вопрос.

За обслуживание газовой плиты берут более 400 рублей за год. Вроде бы небольшая сумма, но что делается? Раз в году работник газовой службы придет, помажет вентили на плите – за 5 минут все обслуживание сделал. И не дай бог какой-то вентиль будет туго крутиться и придется вызывать мастера – мастер придет, снова помажет, но уже выпишет квитанцию на сумму более 100 рублей.

У меня это уже было, и мне сказали, что это не входит в обслуживание, за которое мы платим. А чтобы ждать целый год, когда будет плановый обход (раз в году), иногда бывает поздно.

Теперь о вентиляции, которая идет от плиты, в туалете. Я уверен, что в документах ЖКХ также есть этот пункт, на который тоже идут деньги. Я не помню, чтоб за несколько лет приходил бы ко мне кто-то и интересовался этой вентиляцией. Правда, в этом году повесили на двери подъезда, что такого-то числа придут и посмотрят вентиляцию. Но кого-то не было в этот день дома, кто-то был на работе или в магазин пошел, всякое бывает. Мне через 2-3 дня позвонили и спросили, как у меня вентиляция. А я не знаю, как должна эта вентиляция работать. Я попробовал, зажег бумагу, прислонил ко входу. Дым вроде шел туда, а хорошо или плохо – не знаю. Я считаю, что это не обслуживание, а «для галочки».

Что же делается? Это уборка в подъездах, уборка снега и мусора возле дома и отправка мусора на свалку. А что касается других каких-то работ в подъездах и квартирах, ничего не делается, а если что-то надо сделать, пусть даже по мелочи, то надо снова платить.

На входе в подъезд, на крыльце отвалилась плитка. Она и в прошлом году отваливалась, ее сделали. Теперь опять отвалилась. Такой ремонт, что только на год хватает.

Я живу в этом доме более 50 лет. Квартал наш был, наверное, самым необустроенным. И вдруг в этом году в октябре сделали 5 разных детских приспособлений и качелей и дорожки с хорошей плиткой. Все сделали для детей, а вот для взрослых как не было 50 лет площадки, оборудованной для сушки белья, так и не сделали. Так и будут жители вешать белье на грязной, заросшей травой площадке еще 50 лет.

Я был очень удивлен, почему сделали так поздно. У нас дети уже выросли у всех в нашем квартале, а сейчас детей единицы. Но это хорошо – лучше поздно, чем никогда.

О плате за тепло. У меня общая площадь 58 кв.м. За тепло я плачу 1550 р. в месяц – 12 месяцев. Тепло дают 7 месяцев, значит, каждый месяц за тепло 2,5 тысячи плачу. Я думаю, что это слишком много. Батареи чуть тепленькие. Сильных морозов за зиму много не бывает. А прошлая зима была теплая. Но платим всегда поровну. Справедливо ли это? Нет.

Хорошо, если пенсия  15 тыс. на одного человека. Можно заплатить 5 тыс. за квартиру, за лекарства и другие расходы, и более-менее как-то прожить. А если пенсия 8–9 тыс., то как им жить – одиноким, которым некому помочь?

Житель дома по улице Вити Коробкова

Опубликовано 17 декабря 2015г., 20:05. Просмотров: 1083.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика