Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - ЖКХ - Слалом с метлой

Слалом с метлой

В редакцию пришёл вопрос о дорожных знаках на улицах Сарова.

«Зимой были установлены знаки, регулирующие остановку и стоянку на улицах города с указанием дня недели и времени, когда парковка запрещена – с целью уборки снега. Сейчас, летом, насколько оправдано наличие этих знаков? Являются они временными или постоянными?

Пример: улица Куйбышева, участок между ул.Духова и ул.Шевченко, установлен знак с запретом на остановку ТС в понедельник. Вопрос: сколько раз проводилась уборка дороги в период с 15.04.2015 по 1.06.2015».

Вопрос показался нам интересным: ведь тот, кто сомневается в нужности знака «Остановка запрещена», легко может проигнорировать этот знак. За ответом мы обратились в департамент городского хозяйства.

Вот что ответил нам директор ДГХ С.И.Лобанов:

«Установленные дорожные знаки на ул. Куйбышева являются постоянными. Также обращаем внимание жителей, что указанные дорожные знаки являются самостоятельными техническими средствами регулирования дорожного движения, и участники дорожного движения обязаны подчиняться требованиям данных дорожных знаков независимо от производства дорожных уборочных работ на данном участке. Рассматриваемые дорожные знаки устанавливаются не только с целью оптимизации работ по механизированной уборке улиц в зимний период от снега и наледи, но и в летний период для очистки прилотковой зоны от смета и грунтовых наносов.

Относительно периодичности проведения работ по механизированной уборке улицы Куйбышева согласно графику за период с 15.05.2015г. по 01.06.2015г. сообщаем, что механизированная уборка улицы Куйбышева проводилась 3 раза».

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы отправились на улицу Куйбышева, чтобы сделать фотографию знака, и стали свидетелями такой картины: прямо под знаком «Остановка запрещена» (в понедельник с 8.00 до 17.00) стоял жигуленок.

Посреди рабочего дня в понедельник.

Большая «рыжая» уборочная машина аккуратно пылесосила дорогу, доехала до жигулёнка, объехала его по встречной полосе, и продолжила свою работу.

Вот и наглядный ответ на вопрос нашего читателя. Да, улицу убирают. Да, это происходит именно в тот день, который обозначен в дорожном знаке. И да, машины-нарушители сильно мешают уборке.

Марина Ковалева

Опубликовано 26 июня 2015г., 18:57. Просмотров: 949.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика