Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - ЖКХ - Пятница, тринадцатое

Пятница, тринадцатое

В редакцию пришло письмо от немолодых жителей (возраст около 90 лет) дома 5 по проспекту Ленина. У них затопило квартиру при таянии снега с крыши. Это произошло еще в пятницу, тринадцатого.

Только в понедельник шестнадцатого, к пожилым людям, попавшим в беду, пришли специалисты для осмотра и очист­ки крыш. Понятно, что люди обижены. Виданное ли дело, чтобы срочный (!) статус заявки жителя игнорировался несколько дней подряд!

Пройдет время, стены и пол подсохнут, а чувство обиды на мокрой «почве» даст мощные ростки. Как исправить ситуацию, когда все неприятные факты уже произошли? Попробуем разобраться.

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Крыша над нашей квартирой давно протекала, ремонтировалась, но всегда было как-то тревожно. Особенно, когда с нее сбрасывали снег, сбивали сосульки.

В этот день в 10-11 часов сосульки сбивали. Между 13 и 14 часами я заглянул в комнату – с потолка и в плоскости балконной двери текло. Позвонил по 9-33-33, оператор сказала: «Записала, приедут». Никто не ехал. Я периодически звонил. Отвечали: «Не вы одни, приедут». В 20-21 час звонок, в квартиру зашли 2 человека с фонарем, осветили фонарем комнату, что-то пробурчали и ушли. Наивно полагая, что они полезут на чердак проверять площадь над комнатой, я остался ждать. Тихо, шагов наверху не слышно. Выяснилось, что это были слесари из аварийной службы (они приходят, если текут трубы). Побеседовал с оператором 9-33-33, сказал, что течет очень и очень сильно, начал ставить ёмкости и приспособил большую пленку, чтобы вода стекала в ёмкости. Ночью заглядывал в комнату – текло сильно. Выливал из ёмкостей воду, она растекалась по полу, собирал тряпкой.

Утром в субботу и днем звонил 9-33-33, обещали прислать, но в течение дня никто не звонил и не интересовался положением дела. Потекло у соседей под нами, текло по стене и с потолка. Соседи посетовали – у них «европейский» ремонт.

Воскресенье, 15 февраля, продолжал выливать воду. В понедельник, 16 февраля, по 9-33-33 позвонила моя соседка – ей подтвердили, что заявка была принята в пятницу, и сказали: «Ждите».

...Я вспомнил, что лет 30 назад я был у дочери в Северодвинске, она там работала в ЖЭКе специалистом по ЭВМ, её иногда будили и ночью, звали на «водяные» аварии.

Наверное, и в нашем «большом-пребольшом» ЖЭКе можно в ночное время назначать из руководителей соответствующего ранга дежурных «на дому», чтобы в экстренных случаях бысто принять правильное решение. В ЖЭКе должны продумать механизм своих действий в сложные периоды – когда много дождей, много снега и т.д. А вдруг... справимся ли?

Житель дома №5 по пр.Ленина

КОММЕНТАРИЙ

Мы обратились за комментарием в Центр ЖКХ, и вот что нам рассказали.

ЦЖКХ активно использует возможность нанимать сторонние организации для выполнения каких-то работ.

Это нужно для своевременного и качественного оказания услуг. И повышается ответственность у исполнителя: если работу делала организация по договору, то ей можно предъявить претензии или перезаключить договор с более ответственной организацией.

В нашем случае Центр ЖКХ обслуживает дом 5 по Ленина, а чистит там крышу по договору Саровская городская компания, в результате у жильца течет потолок – кто виноват?

Центр ЖКХ? – да, поскольку не смог разобраться быстро в ситуации и спасти своих клиентов-жителей.

Саровская городская компания? – тоже, потому что крышу плохо почистили или разбили водосток так, что вода потекла на стену.

Виновато плохое состояние дома? – да, но тут жильцы не виноваты, они по-честному собирали деньги на капремонт (в том числе и крыши), тысяч по 8-10 получалось с квартиры, но капремонт не состоялся, деньги спустя несколько лет были возвращены (без индексации).

В том, что крыша течет по большей части периметра, мы убедились, осмотрев дом: стены на самом верху мокрые.

Мало пользы искать виноватых. Важнее сделать так, чтобы такие ситуации не повторялись в дальнейшем.

P.S.

На момент сдачи номера подрядчики очистили ту часть крыши, которая находится над залитой квартирой, кровля восстановлена. Так что в ближайшую оттепель, надеемся, квартира наших читателей не пострадает.

Центр ЖКХ также предоставил нам информацию о том, что за период со 2 по 17 февраля 2015 года (включая выходные дни) сотрудники участка «ТеРем» очистили 173 дома (7701 кв.метр кровли) от сосулек и льда. Подрядчик «СГК» почистил 25 481 кв.метр кровли (вместо запланированных 32 634). Подрядчик «ЭКС» – 6 452 кв.м (вместо запланированных 8 661). Подрядчик «ИС» – 7 574 кв. м (ровно столько, сколько было запланировано).

Марина Ковалева

Опубликовано 19 февраля 2015г., 15:44. Просмотров: 848.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика